НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 14:56

Гостиница у Ратуши

9 сентября 2019 в 15:00
592

Гостиница у Ратуши

На Синопской набережной, между проспектом Бакунина, улицами Моисеенко и Новгородской, запланирована новая гостиница. Проект планировки этой территории вынесли на общественные слушания.

На Синопской набережной, между проспектом Бакунина, улицами Моисеенко и Новгородской, запланирована новая гостиница. Проект планировки этой территории вынесли на общественные слушания.

Здание XIX века на Синопской набережной, 64, литера 3 пройдёт реконструкцию и станет шестиэтажной гостиницей на сотню номеров. Кстати, апарт-отели часто проходят по документам как гостиницы, но авторы проекта заявили, что жилые помещения с кухнями не предусмотрены. 

По информации dp.ru, земля, на которой может появиться гостиница, ранее принадлежала ЗАО "Научно–производственное предприятие оборудования систем телекоммуникаций". В 2007 году участок приобрела компания "Доминанта–Энерджи", потом она обанкротилась, участок несколько раз перепродавали, а в  середине 2018–го владельцами актива стали два китайских предпринимателя — Ян Чжань и Ван Кай.  Актив выставлен на продажу. Заявленная цена лота — 180 млн рублей.

Кроме того, на участке появится постройка, загадочно заявленная как «объект управленческой деятельности, не связанной с госмуниципальным управлением», а также вспомогательные сооружения. 

С XIX века эту территорию занимали склады. Собственно, и сейчас здесь в основном сосредоточены предприятия и складские объекты (завод «Измерон», который производит оборудование для нефтегазовой отрасли,  ФГКУ «Комбинат «Ладога» Росрезерва).

Кто выступает в роли инвестора, неизвестно.

Соседний дом на Синопской набережной, 66 расселяется (официально там зарегистрированы два человека). Его предполагают превратить в деловой центр.

Вдоль Синопской набережной находятся административные здания, профучилище №136, жилые дома, часовня иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Тут же располагаются многочисленные памятники архитектуры, включая доходный дом М.Н. Полежаева, который режиссёр Владимир Бортко снял в фильме «Мастер и Маргарита». 
Рядом – деловой квартал «Невская Ратуша», в котором сосредоточены смольнинские комитеты, комплекс апартаментов ЖК Yard Residence и ЖК «Дипломат». 

Документы по проекту планировки территории доступны на сайте КГА и в здании администрации Центрального района. Очные слушания пройдут 17 сентября в 18.00 по адресу: Невский пр., 176.