НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

28 сентября, 08:38

Сытное партнёрство

12 сентября 2019 в 11:14
737

Сытное партнёрство

В первом корпусе комплекса апарт-отелей VALO откроется двухуровневый ресторан сети Maximilian Аркадия Теплицкого. Он заработает к началу туристического сезона 2020 года.

В первом корпусе комплекса апарт-отелей VALO откроется двухуровневый ресторан сети Maximilian Аркадия Теплицкого. Он заработает к началу туристического сезона 2020 года.

На первом уровне ресторана Maximilian VALO расположатся кухня и технические помещения, на втором – зал на 450 мест. По договорённости с застройщиком проекта – ООО «Галс» – заведение будет обслуживать группы, заселяющиеся в апарт-отели, например, обеспечивая их завтраками.

Концепция заведения ещё дорабатывается, но известно, что новое пространство будет отличаться по формату от действующих ресторанов сети. Здесь особое внимание уделяется не только кухне и интерьеру, но и досугу гостей. В Maximilian VALO будут регулярно проходить концерты, тематические вечеринки и шоу-программы, караоке-вечера, турниры по настольным играм, а также детские праздники и кулинарные мастер-классы. Ресторан подойдёт для проведения свадеб, юбилеев и корпоративов. Большая площадь и техническая база дают возможность организовывать конференции, кофe-брeйки и фуршеты.

Свежесваренное крафтовое пиво Maxbier и авторские пивные закуски останутся главной «фишкой» и в Maximilian VALO; меню и винная карта будут существенно дополнены. Главный ресторан крупнейшего городского апарт-отеля должен удовлетворять запросы всех гостей. Кроме австрийско-баварских блюд гостям предлагают блюда классической европейской кухни и кухонь других стран. Предусмотрено детское меню.

Между застройщиком и ресторатором оговорены партнёрские отношения – арендная плата будет учитывать загрузку ресторана туристами и её процент в доходе заведения. Таким образом, партнёры заинтересованы в успехе друг друга.

«Наличие ресторана на территории гостиницы – обязательное условие качественного проекта, – говорит Константин Сторожев, генеральный директор ООО «Вало Сервис» (УК комплекса апарт-отелей VALO). – Отель может привлечь арендатора или открыть собственный ресторан. Но управление им требует специальных компетенций. Работа с внешним арендатором тоже имеет определённые недостатки: у УК мало рычагов воздействия на арендатора. Оптимальный вариант – разработать партнёрскую программу, в которой оба участника заинтересованы в успехе друг друга, реализуя принцип win-win».

Федеральную сеть баварских пивоварен Maximilian развивает совладелец холдинга «Адамант» Аркадий Теплицкий. В Петербурге работают три заведения сети, ещё одно – в Нижнем Новгороде. Сеть также управляет несколькими известными петербургскими ресторанами разного формата и уровня.

NSP досье
Комплекс апарт-отелей VALO – крупнейший проект апартаментов в Петербурге, рассчитанный на 3655 юнитов. Он строится напротив станции метро «Бухарестская». Первая очередь на 750 юнитов сдана в эксплуатацию в июле. Её должны открыть весной 2020-го. Ввод второй очереди на 825 юнитов запланирован на декабрь 2019-го. Третью очередь проекта (2080 апартаментов) строит сербский концерн TMG Group. Она объединит четыре отеля разных форматов: гостиницу международной сети Accor Hotels под брендом Mercure, два апарт-отеля бизнес-класса для краткосрочного и долгосрочного пребывания, а также отель Affordable Luxury. Заключительный этап строительства комплекса VALO будет завершён в сентябре 2022-го.