НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 22:35

Дальневосточному дали зелёный свет

13 сентября 2019 в 08:07
954

Дальневосточному дали зелёный свет

На Дальневосточном проспекте в будущем году появятся три новых светофора: у домов 3, 10 и 12. Ещё один светофор смонтируют на ул. Кржижановского у ТК «Ладога», там дорогу часто переходят дети.

На Дальневосточном проспекте в будущем году появятся три новых светофора: у домов 3, 10 и 12. Ещё один светофор поставят на ул. Кржижановского у ТК «Ладога», там дорогу часто переходят дети. 

Жители квартала обращались к депутату Сергею Боярскому и сотрудникам КРТИ с жалобами: им приходится перебегать Дальневосточный проспект, рискуя жизнью, чтобы попасть на остановку общественного транспорта рядом с улицей Еремеева. Ближайший пешеходный переход – в 600 метрах. 

12 сентября из офиса депутата Боярского активистам сообщили, что документы на установку светофоров готовы. В КРТИ пояснили, что в этом году предусмотрено создание регулируемого пешеходного перехода на Дальневосточном проспекте около дома 12. Переход в районе ул. Еремеева тоже входит в планы комитета, но из-за ограниченного финансирования он появится не раньше 2020 года, а то и вовсе в 2021–2022 гг. «Приоритет отдаётся аварийно-опасным участкам».