НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

23 сентября, 12:27

Кирпичная инсталляция

13 сентября 2019 в 10:30
566

Кирпичная инсталляция

Битый кирпич со стройплощадки ЖК Terra от РСТИ стал частью исторической экспозиции в пространстве «Севкабель Порт». Трёхмерную панораму создаёт команда «Невский баталист».

Битый кирпич со стройплощадки ЖК Terra от РСТИ стал частью исторической экспозиции в пространстве «Севкабель Порт». Трёхмерную панораму создаёт команда «Невский баталист».

Битый кирпич, оставшийся на строительной площадке ЖК Terra после сноса ненужных построек, отправился в культурное пространство «Севкабель Порт». Здесь команда «Невский баталист» создаёт историко-художественную экспозицию «Память говорит. Дорога через войну» в формате трёхмерной панорамы. Материал со стройплощадки дополнит сцены городских боёв в Великую Отечественную.

По словам авторов, трёхмерная панорама позволит посетителю пройти путь солдата от стен родного дома до Рейхстага. В каждом эпизоде панорамы зритель оказывается внутри исторического события со своим сюжетом и героями.

«Мы с радостью вызвались помочь в создании такого проекта, – комментирует председатель совета директоров РСТИ (ГК «РосСтройИнвест») Фёдор Туркин. – Инсталляции, где можно любой экспонат потрогать руками, вызывают неподдельный интерес, в первую очередь у детей и подростков, а ведь именно им мы и должны передать историческую память о подвигах нашей страны».

Панораму откроют 18 сентября.

Напомним, РСТИ возводит ЖК Terra на Земледельческой улице, между станциями метро «Чёрная речка» и «Лесная». Здесь появятся три жилых корпуса высотой от 7 до 13 этажей, подземные паркинги и отдельно стоящий детский сад на 220 мест.

Продажи в первой очереди проекта начались год назад – это корпус общей площадью более 46 500 кв.м, рассчитанный на 586 квартир. Также предусмотрены коммерческие помещения и паркинг на 303 автомобиля. Квартиры в этом корпусе застройщик будет продавать по старым правилам, без открытия эскроу-счетов. В апреле на рынок вывели вторую очередь – дом на 559 квартир с паркингом. В квартирографии есть нестандартные варианты – с окном в ванной комнате, с гардеробной, террасой. Покупателям предлагают жильё от студий до трёхкомнатных. Минимальная стоимость студии составляет 2,9 млн рублей.

Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на III квартал 2021 года. Завершить строительство жилой части проекта компания рассчитывает в III квартале 2022-го.