НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 22:10

За грибами – в объезд

16 сентября 2019 в 05:30
1 007

За грибами – в объезд

В воскресенье начался ремонт Выборгского шоссе от проспекта Энгельса до границы с Ленобластью. Работы выполнит АО «ВАД».

В воскресенье начался ремонт Выборгского шоссе от проспекта Энгельса до границы с Ленинградской областью. Работы выполнит АО «ВАД». 

Ремонтировать будут участок длиной 10,77 км. Это работы пройдут на 253 880 кв.м проезжей части и 4370 кв.м тротуара. 

Подрядчики приведут в порядок покрытие, заменят бордюрный камень, починят ливнёвку. Разметку будут наносить термопластиком. 
Работы, судя по конкурсной документации, займут больше года: их нужно завершить до 15 ноября 2020 года. 

Перекрывать полосы будут по частям. С 15 сентября по 12 октября ограничивается движение транспорта по Выборгскому шоссе от проспекта Энгельса до Суздальского, включая перекрёстки и боковые проезды.

АО «ВАД» – один из крупнейших подрядчиков. У компании есть контракты на текущий ремонт трасс «Скандинавия», «Нарва», «Сортавала», «Кола», строительство второй очереди набережной Макарова, включая мост на остров Серный, ремонт Невского проспекта перед чемпионатом мира по футболу, крупные подряды в Крыму. В 2017 году фирма сменила место регистрации с Петербурга на Вологду.