НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержики. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

28 сентября, 17:45

На постой к Ginza

19 сентября 2019 в 15:00
615

На постой к Ginza

Ginza Project начинает экспансию на гостиничный рынок.

Ginza Project начинает экспансию на гостиничный рынок.

Первый гостиничный комплекс от ресторанного холдинга Ginza Project откроется через неделю на Большой Садовой улице в Ростове-на-Дону, пишут «Ведомости» со ссылкой на генерального директора и партнёра Ginza Project Максима Ползикова.

Arka hotel by Ginza Project на 70 номеров займёт новое девятиэтажное здание площадью 4700 кв.м, там же откроются два ресторана: кавказской кухни Lilo и азиатской Ten June. Гостиница претендует на уровень на 4-5 «звёзд». Аттестацию отель ещё не прошёл. 

Инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей. Партнёром был выбран ростовский холдинг «КМ-союз» Евгения Каракушьяна. Он инвестировал в строительство комплекса и сейчас владеет зданием. Управлять отелем будет Ginza Project, за процент от оборота комплекса. Заместитель директора департамента стратегического консалтинга Colliers International Евгения Тучкова предполагает, что размер вознаграждения может достигать 12–15% выручки. У Ginza Project уже есть опыт управления отелями, но единого собственного бренда не было. С 2017 года ресторанный холдинг управляет пятью апартаментами в Петербурге. Также в управлении у него есть отель в Тбилиси. 

По словам г-на Ползикова, гостиничный сегмент станет одним из приоритетных для развития бизнеса Ginza Project в ближайшие годы.

Холдинг Ginza Project создан в 2003 году Дмитрием Сергеевым и Вадимом Лапиным в Петербурге. Сегодня у компании более 150 проектов в России и за рубежом, включая более 100 ресторанов, гастрономические пространства (Даниловский рынок в Москве), апартаменты, сервис доставки еды и пр. Компания развивала также розничную сеть магазинов продуктов, но недавно закрыла проект.  Наиболее известные заведения – Даниловский рынок, рестораны Sixty, Christian, «Карлсон», Terrassa, «Мансарда», Obed Bufet, а также сеть «Мари VANNA», представленная в Лондоне, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.