НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

23 сентября, 13:14

«Сбер» продолжает снижение

30 сентября 2019 в 08:00
715

«Сбер» продолжает снижение

Сбербанк с 1 октября на 0,3% снижает ставки по ипотечным кредитам.

Сбербанк с 1 октября на 0,3% снижает ставки по ипотечным кредитам.

Квартиры в новостройке можно будет приобрести от 7,3% годовых, а жильё на вторичном рынке – от 8,8%.

«Снижение ставок по заявкам, поданным с 1 октября 2019 года (кроме продукта «Военная ипотека» и программы господдержки для многодетных) составит 0,3 процентных пункта на готовое и строящееся жильё, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места, нецелевой кредит под залог недвижимости», – говорится в релизе банка.

Клиентам других кредитных организаций доступно рефинансирование ипотеки по ставке от 9,5%. Снижение стоимости заёмных средств по этой позиции составило 0,6%.

Сбербанк остаётся крупнейшим маркетмейкером: его доля в общем объёме ипотечных кредитов, выданных в России, составляет более 50%. Поэтому на акции «Сбера» вынуждены реагировать и другие участники рынка.

Предыдущее снижение ипотечных ставок Сбербанк проводил в начале августа, незадолго до того, как Центробанк заявил об уменьшении ключевой ставки.

Правительство РФ считает доступность недорогих кредитов одним из главных инструментов, поддерживающих спрос на новое жильё в сложный период реформы. В петербургских новостройках доля продаж в кредит составляет около 56%. В эконом-сегменте – более 60% сделок.