НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

27 октября, 17:52

Колпино разруливается

4 октября 2019 в 14:42
975

Колпино разруливается

Готов проект планировки территории (ППТ) для новой дороги, которая упростит выезд с Софийской улицы на Усть-Ижорское шоссе. Дорога позволит сократить путь в сторону Металлостроя.

Готов ППТ для новой дороги, которая упростит выезд с Софийской улицы на Усть-Ижорское шоссе. Её и два проезда проложат рядом с Ижорским заводом, параллельно реке Славянке. Дорога позволит сократить путь в сторону Металлостроя, а в перспективе – выезд в город. 

От Софийской улицы до изгиба Усть-Ижорского шоссе проложат дорогу длиной 2,7 км. Она спроектирована по нормам магистральной улицы районного значения. Тут будут две проезжие части шириной 8 метров с разделительной трёхметровой полосой. В каждую сторону – по две полосы движения: одна для всех, вторая – для общественного транспорта. 

Кроме того, со стороны промзоны организуют два подъезда к новой дороге – по две полосы движения в каждую сторону. 

Дороги предназначены для обеспечения транспортных нужд застраиваемой территории между Софийской улицей, промзоной Металлострой, территорией ОАО «Северсталь». Кроме того, по новой трассе должен выезжать транспорт из промзоны Ижорских заводов.

Особенность местности в том, что дорога пересечёт мелиоративные каналы и водоотводные канавы, поэтому при строительстве потребуется организовать систему водоотведения. 

Проект планировки территории вынесен на публичные слушания, они пройдут 15 октября в администрации Колпино.  

Летом в Колпино открыли Усть-Ижорское шоссе – четырёхполосную дорогу, которая позволит разгрузить этот город от большегрузного транспорта, обеспечить доступность отдалённых муниципальных образований, а также производственных зон Ижорские заводы и Металлострой. В декабре 2019-го город планирует запустить рабочее движение по путепроводу в створе Оборонной улицы. Путепровод – это часть Оборонной улицы и участок транспортного звена, связывающего Петрозаводское шоссе и Софийскую улицу с Вознесенским шоссе.  

В Колпино находятся ЖК «Астрид», «Новое Колпино», «Капитал Классик», «Юттери», «Новая Ижора», «Огни Колпино» и другие. Метро в этом городке нет. Жители, которые выбирают общественный транспорт, могут добраться в Петербург на электричке или автобусами.