НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 11:55

«Социалка» на миллиард

7 октября 2019 в 12:55

Город выкупил очередную партию помещений для социальных объектов: девять встроек для офисов врачей общей практики, детский садик компании «Силовые машины» и ещё два садика в ЖК «МореОкеан». На это выделено 1,22 млрд рублей.

Город выкупил очередную партию помещений для социальных объектов: девять встроек для офисов врачей общей практики, детский садик компании «Силовые машины» и ещё два садика в ЖК «МореОкеан». На это выделено 1,22 млрд рублей. 

Сразу четыре офиса врачей общей практики бюджет оплатил в доме на проспекте Маршака, 28, к. 1 (ЖК «Новая Охта» от «Группы ЛСР»).  
Этот же застройщик продал городу помещения для медиков в ЖК «Паруса» (Балтийский бульвар, 4) и в ЖК «София» (Южное шоссе, 53). 

В Сестрорецке власти приобрели кабинет для врача в ЖК «Дом у Разлива» (Гагаринская ул., 77). Его возвёл ЖСК «Сестрорецкий разлив». 
У ЗАО «Строительный трест» куплена встройка в ЖК на Ремесленной улице, 21. 
Кроме того, город приобрёл офис для врача в ЖК Stockholm на Приморском проспекте, 46. Этот дом строила Setl Group. 

Два детских садика на 60 мест выкуплены у ООО «Сэтл Сити» в ЖК «МореОкеан» на Яхтенной улице (на фото). 
Ещё один детсад на Варшавской ул., 6 продаёт казне компания «Силовые Машины – Девелопмент». Это трёхэтажное здание общей площадью 3150 кв.м, оно рассчитано на 125 детей. Его ввели в эксплуатацию ещё в 2016 году. Рядом находится ЖК «Московский квартал» от того же застройщика. 

Помещения город приобретает на деньги, которые Петербургу перед выборами выделили из федерального бюджета: 9,7 млрд рублей на школы и детсады и 940 млн рублей – на медицинские учреждения. Полный перечень этих социальных объектов власти утвердили в мае. В нём 24 детских сада, четыре школы и 15 объектов здравоохранения. Из этих 43 объектов выкуплено 34 (на общую сумму порядка 8,6 млрд рублей).

Кстати, эти сделки могут пройти для новосёлов незамеченными: многие из социальных объектов уже давно работают.

Фото: setlcity.ru