НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 04:59

Досрочное детство в Янино

15 октября 2019 в 10:00

Детский сад в Янино от ГК «Ленстройтрест» планируют сдать в ноябре, на месяц раньше срока. Как сообщает застройщик, здание готово на 99%. В конце октября его проверит областной госстройнадзор.

Детский сад в Янино от ГК «Ленстройтрест» планируют сдать в ноябре, на месяц раньше срока. Как сообщает застройщик, здание готово на 99%. В конце октября его проверит областной госстройнадзор.

Садик располагается в ЖК «Янила», он рассчитан на 105 воспитанников. Это трёхэтажное здание площадью 2841 кв.м. В нём оборудованы группы для детей разного возраста, у каждой – свои раздевалка, туалет, спальня, групповая и буфетная зоны. Есть отдельные залы для музыкальных и спортивных занятий, кухня, прачечная, медицинский кабинет. На закрытой прилегающей территории будут размещены площадки с теневыми навесами, зоны для отдыха и игр.

«В данный момент на 100% выполнены оформление фасада и внутренняя отделка помещений, завершены сантехнические и электромонтажные работы. Обеспечен комфортный подъезд к зданию, проведено комплексное благоустройство прилегающей территории, на детских площадках с тартановым покрытием установлено оборудование. Осталось убедиться, что все системы работают исправно, и пройти необходимые проверки контрольно-надзорных органов», – говорит Артём Орешко, директор по строительству АО «Ленстройтрест».

Голландский квартал «Янила» возводят по проекту архитектора Рюрда Гитема, партнёра архитектурно-планировочной студии «KCAP» (Нидерланды). Первая очередь была сдана и заселена в 2015 году. Вторая очередь «Янила Кантри» состоит из семи корпусов, четыре уже введены в эксплуатацию. Оставшиеся три дома по плану сдаются в конце года. В стадии строительства третья очередь проекта – «Янила Драйв». Она состоит из четырёх корпусов: первые два обещают ввести осенью 2020-го, ещё два – летом 2021-го. Общая площадь третьей очереди составит более 40 000 кв.м.