НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 21:49
16 октября 2019 в 10:53

«Луч» порежут

ГК RAUM откроет гибкие офисы и коворкинг на проспекте Металлистов.

ГК RAUM откроет гибкие офисы и коворкинг на проспекте Металлистов.

Группа компаний RAUM откроет в 2020 году коворкинги и гибкие офисы в бизнес-пространстве «Луч» на пр. Металлистов, 7. Под гибкие офисы предназначено 1200 кв.м, коворкинг займёт менее 100 «квадратов», на 1200 кв.м расположится event-пространство, пишет «РБК Петербург». Инвестиции RAUM в проект составят около 140–160 млн рублей. 

Здание на проспекте Металлистов – бывший завод по производству светотехнической продукции, состоящий из пяти корпусов. Общая площадь – 20 300 кв.м, арендопригодная – 17 000 кв.м. В числе арендаторов – Альфа-банк и Газпромбанк, «Газпром Бытовые системы» и Baggins Coffee. 

Группа компаний RAUM занимается инвестиционным строительством и сдачей в аренду складов, логистических терминалов и офисных площадей. Крупнейшие проекты – производственно-логистический комплекс «RAUM Бугры», логистический комплекс «RAUM Парнас» и складской комплекс «RAUM Парнас-2», бизнес-пространство «Луч». В начале июля компания заявила проект мультитемпературного склада на пр. Энергетиков общей площадью порядка 15 000 кв.м, строительство которого должно начаться в 2020 году.