НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 13:32
17 октября 2019 в 13:08

Продать, чтобы купить

Компания «СПб Реновация» запустила программу trade-in.

Компания «СПб Реновация» запустила программу trade-in.

Теперь можно купить квартиру в новостройке от «СПб Реновации», продав имеющееся жильё на вторичном рынке.

Сотрудники фирмы-застройщика подберут и забронируют жильё в строящемся доме, зафиксируют цену на срок до 90 дней, оценят имеющееся жильё и займутся его реализацией.

По такой же схеме можно действовать, если уже есть договор с застройщиком, но появились планы (и возможности) приобрести что-то более просторное.

Компания «СПб Реновация» вместе с городом реализует программу развития застроенных территорий. В неё включены 22 квартала, расположенные в девяти городских районах. Девелопер уже ввёл в эксплуатацию жилые комплексы «Сандэй», «Стереос», «Малая Охта», «Новый Лиговский» и другие. Всего в этих ЖК сдано около 580 000 кв.м.

Сейчас в стадии активного строительства четыре комплекса: «Новое Колпино» (первая очередь готова, вторую введут в 2021 году), «Астрид» (две очереди введены в эксплуатацию, третью планируют сдать в конце 2021-го), «Живи! В Рыбацком» (первая и часть второй очереди сданы, оставшиеся корпуса второй вводят в 2019-м и 2020-м, третью – в середине 2021-го) и «Живи! В Курортном» в посёлке Песочный.