НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 21:53
21 октября 2019 в 13:29

Шуваловский развяжут

АО «Западный скоростной диаметр» ищет подрядчика для строительства транспортной развязки в районе Шуваловского проспекта.

АО «Западный скоростной диаметр» ищет подрядчика для строительства транспортной развязки в районе Шуваловского проспекта.

Стоимость работ оценена в 4,075 млрд рублей. Источник финансирования – бюджет. Развязка вместе с сетями инженерно-технического обеспечения предназначена для съезда на Шуваловский проспект, Камышовую и Планерную улицы.

Протяжённость нового участка проспекта в районе развязки составит 831 метр. Трасса рассчитана на четыре полосы, в общей сложности предусмотрено шесть съездов и два путепровода туннельного типа. Стройка должна финишировать к декабрю 2021 года.

Победителя закупки объявят после 18 ноября. Изначально этот дорожный объект планировали построить ещё к 2018 году. 

Напомним, что в июле Смольный согласовал проект планировки и межевания для строительства Шуваловского проспекта от Камышовой улицы до Планерной. Общая протяжённость этого отрезка магистрали составит 2,92 км, расчётная интенсивность движения – около 38 000 транспортных единиц в сутки (максимальная нагрузка – 42 000).