НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 14:38
24 октября 2019 в 09:18

«Алмаз» отстраивается на Петровском

Судостроительная фирма «Алмаз» согласовывает стройку на Петровском острове.

Судостроительная фирма «Алмаз» согласовывает стройку на Петровском острове.

КГИОП выдал компании заключение о соответствии проекта на Петровском острове требованиям городского закона 820-7 «О границах объединённых зон охраны...». Речь идёт о строительстве здания научно-инновационного центра со встроенным гаражом. Заказчик – ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз». Объект, по данным КГИОП, расположится по адресу: Петровский пр., уч. 1. В Региональной геоинформационной системе участок с таким адресом имеет площадь около 3 га. Он располагается рядом с Петровской площадью, на территории предприятия «Алмаз», у эллинга. По соседству сейчас строится ЖК The One компании Setl City (по архитектурному проекту бюро «Евгений Герасимов и партнёры»). С другой стороны на Петровской косе находится Центральный научно-исследовательский институт Лесосплава (бизнес-центр «Петровский»).

По данным КГИОП, максимальная высота здания НИЦ составит 11,2 м.

Петровский остров последние годы усилиями застройщиков превращается из промышленного района в анклав дорогого жилья. Однако территории «Алмаза», которому принадлежит около 16,5 га на острове, под редевелопмент в ближайшее время отдавать не планируют.