НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 01:12
28 октября 2019 в 06:24

СКК пошёл в суд

Горожане через суд требуют признать СКК «Петербургский» объектом культурного наследия. Предварительное заседание пройдёт 28 октября в Куйбышевском районном суде.

Горожане через суд требуют признать СКК «Петербургский» объектом культурного наследия. Предварительное заседание пройдёт 28 октября в Куйбышевском районном суде. 

Истцы, по данным «Красивого Петербурга», оспаривают отказ КГИОП в рассмотрении заявки на включение СКК в перечень объектов культурного наследия. Таким образом граждане пытаются спасти здание от сноса. Следить за движением дела можно на сайте суда.

Как пояснил депутат петербургского ЗС Борис Вишневский, в Единый реестр объектов культурного наследия СКК не включён – потому что ещё не прошло 40 лет с момента его постройки. Эта дата наступит в декабре. «Буду подавать заявление о включении СКК в реестр ОКН. Тогда его не удастся снести или исказить привычный облик», – сообщает парламентарий. 

В октябре Комитет по инвестициям объявил концессионный конкурс на создание многофункционального спортивно-досугового комплекса на месте СКК «Петербургский». Стоимость соглашения – 10 млрд рублей. Победителю предстоит увеличить общую площадь здания. Она составит от 150 000 до 190 000 кв.м. Главная арена должна вмещать 20 000 зрителей. Сейчас СКК занимает более 50 000 кв.м и рассчитан на 13 000 зрителей. 

В составе комплекса появится большая ледовая арена с многофункциональной игровой площадкой размерами 60×30 м. Она должна отвечать требованиям Международной федерации хоккея International Ice Hockey Federation (IIHF), Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) и Молодёжной хоккейной лиги (МХЛ). 
Изначальный проект реконструкции (на фото) отправлен на доработку. Новый вариант на рассмотрение Градсовета пока не представлен. Это следует из ответа КГА Борису Вишневскому.