НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 14:46

Банки заплывают в гавань

1 ноября 2019 в 14:45

Банк «Санкт-Петербург» будет выдавать ипотеку в ЖК комфорт-класса «Рыбацкая гавань» у станции метро «Рыбацкое».

Шестой по счёту банк аккредитовал ЖК комфорт-класса «Рыбацкая гавань» у станции метро «Рыбацкое». Теперь дольщики ГК «Технополис» могут воспользоваться ипотекой и в банке «Санкт-Петербург».

Банк «Санкт-Петербург» предлагает базовую ставку 10,1% годовых в рублях, первоначальный взнос – минимум 10% от стоимости недвижимости, сумма кредита – до 30 млн рублей, срок – до 30 лет. Ипотеку могут взять граждане в возрасте от 18 до 70 лет.

Напомним, в сентябре ЖК «Рыбацкая гавань» аккредитовал банк ВТБ, так что у покупателей большой выбор потенциальных кредиторов.

ЖК «Рыбацкая гавань» строится в развитой части Невского района, на Шлиссельбургском проспекте. Рядом с домом есть остановка общественного транспорта, до метро – 10 минут пешком, в пяти минутах езды – развязка с КАД. 12-этажный монолитно-кирпичный дом рассчитан на 275 квартир; на первом этаже – коммерческие помещения. Подземный отапливаемый паркинг вместит 150 машин. Во дворе появится оборудованная детская площадка, а также гостевая парковка на 40 мест. В шаговой доступности есть детские сады, школы, магазины, медицинские учреждения, кинотеатр, рестораны и места для прогулок (по набережным Невы и реки Славянки).

В комплексе большой выбор планировок, включая «евродвушки» с большой кухней. В квартирах предусмотрены ниши для встроенных шкафов, а также гардеробные, точки для подключения индивидуальных бойлеров, тёплые полы в ванных комнатах и широкие балконы с панорамным остеклением. Жильё сдаётся с чистовой отделкой.

Продажи квартир начались в феврале. Разрешение на строительство действует до 10 марта 2021 года. В июле ГК «Технополис» подтвердила степень готовности ЖК «Рыбацкая гавань» и продолжает реализовывать проект по старым правилам, без открытия эскроу-счетов.

NSP досье
ЖК «Рыбацкая гавань» – третий проект ГК «Технополис». Первый – ЖК «Премьера» –успешно завершён и сдан в эксплуатацию на 11 месяцев раньше срока; строящийся ЖК «Премьера-2» планируют ввести в конце 2019-го – начале 2020-го.