НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 16:37

СРО сохранили статус

4 ноября 2019 в 11:00
560

СРО сохранили статус

На очередном заседании Совета НОСТРОЙ, которое прошло в Екатеринбурге под председательством президента Антона Глушкова, решено не исключать из реестра две саморегулируемые организации.

На очередном заседании Совета НОСТРОЙ, которое прошло в Екатеринбурге под председательством президента Антона Глушкова, решено не исключать из реестра две саморегулируемые организации.

Совет рассматривал два вопроса о возможности лишения статуса СРО или отсутствии для этого оснований. С докладом выступала директор департамента реестра НОСТРОЙ Галина Бендрышева. В итоге участники заседания отказались исключать из реестра Ассоциацию саморегулируемая организация «Объединение строителей объектов топливно-энергетического комплекса «Нефтегазстрой-Альянс». Хотя вице-президент Александр Ишин отметил, что эта организация не активно участвует в работе московских СРО.

Статус сохранила и Ассоциация «Саморегулируемая организация строительных компаний «МЕЖРЕГИОНСТРОЙ». Она устранила замечания Ростехнадзора, хотя всё же не сберегла компенсационный фонд в максимальном объёме. Однако Ассоциацию поддержали координатор НОСТРОЙ по ЦФО Алексей Подлуцкий и член Совета от ЦФО Ирина Умеренкова.

На заседании были заслушали доклады о деятельности Ассоциации региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация «Алтайские строители» и Ассоциации «Жилищно-строительное объединение Мурмана». Последняя должна будет добровольно отказаться от своего статуса, поскольку её заменит Ассоциация Строителей Мурманской области. Совет поддержал заключение о возможности включения её в реестр .

Кроме того, президент НОСТРОЙ Антон Глушков отметил Уральский и Южный федеральные округа за активную работу и проведение Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер». Координаторов он попросил больше внимания уделять развитию конкурса в регионах, подключая местные власти. Участники обсудили и согласовали предложения по улучшению правил проведения конкурса. Однако положение о конкурсе скорректируют позднее: координаторам и членам Совета нужно время, чтобы внести предложения.

В состав Экспертного Совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере по квоте президента включили Кирилла Холопика, а по квоте СЗФО - Ирину Кузьму. На семь человек увеличился состав Технического Совета:  его дополнили шестью членами от округов (предложенными окружными конференциями), а по квоте президента в него вошёл Сергей Хвоинский, которого назначили секретарем Технического Совета по просьбе его председателя Равиля Умерова.

Совет также утвердил изменения в составы комитетов нацобъединения и перечень награждаемых Ассоциацией лиц. Антон Глушков сообщил, что координатором НОСТРОЙ по УФО назначен Юрий Десятков.