НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 14:28
5 ноября 2019 в 15:09

Ипотека для купчинцев

Россельхозбанк аккредитовал жилой комплекс «Новое Купчино» во Фрунзенском районе от компании «Строительный трест».

Россельхозбанк аккредитовал жилой комплекс «Новое Купчино» во Фрунзенском районе от компании «Строительный трест».

Кредитная ставка составляет 8,2% годовых при сумме 3 млн рублей и более. Размер первоначального взноса – не менее 20% от стоимости жилья. Если заём меньше 3 млн, ставка подрастёт до 8,4% в год. Доступна также программа «Семейная ипотека» с господдержкой со ставкой 4,7% годовых.

ЖК «Новое Купчино» возводят на пересечении Малой Бухарестской улицы и Дунайского проспекта, на месте гаражного кооператива. Проект будет реализован в пять этапов; всего здесь предусмотрено 2352 квартиры. В продажу выведено жильё в двух очередях. Квартирография – от «единичек» до четырёхкомнатных, студий, как и в других новостройках компании, нет. В планах – создание детсада на 310 малышей. Проект аккредитован уже в десяти банках, в их числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, банк «Санкт-Петербург» и другие.

Первая очередь комплекса рассчитана на 728 квартир; подземный паркинг предусмотрен на 138 машин. В первых трёх секциях готовится монтаж лифтового оборудования. В четвёртой и пятой прокладывают внутренние сети. Начались отделочные работы мест общего пользования. Ввод первой очереди запланирован в IV квартале 2020-го. Во второй очереди (ещё четыре секции основного корпуса и два отдельных дома) ведётся кирпичная кладка стен на уровне восьмого–десятого этажей.

Стоимость квадратного метра в ЖК начинается от 101 500 рублей.