НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 18:07

Возвращение в Смольный

6 ноября 2019 в 21:00
707

Возвращение в Смольный

Юлия Киселёва, экс-глава КГА и Василеостровского района, назначена заместителем администрации губернатора.

Юлия Киселёва, экс-глава КГА и Василеостровского района, назначена заместителем администрации губернатора.

Приказ о назначении подписан 5 ноября. Напомним, что в середине февраля этого года Юлия Киселёва была снята с должности главы администрации Василеостровского района, которую занимала с мая 2013-го. Официальная причина: неудовлетворительное качество уборки снега. Однако снег не убирали во всём городе, а работы лишились лишь несколько человек. В один день с Юлией Киселёвой в отставку отправились руководитель Центрального района Андрей Хлутков и Красносельского – Виталий Черкашин, ранее с поста главы Фрунзенского района сняли Валерия Сапожникова. 

В Смольном г-жа Киселёва работает с 1994 года. Начинала в упразднённом несколько лет назад Комитете по земельным ресурсам и землеустройству, который затем и возглавила. До апреля 2013-го была председателем Комитета по градостроительству и архитектуре. Как сообщает Смольный, до вчерашнего дня Юлия Киселёва занимала должность советника губернатора.

Администрацию губернатора Александра Беглова возглавляет вице-губернатор Любовь Совершаева. Первый зам – Игорь Воскобойник. «Простые» заместители – начальник секретариата Валентин Каблуков, начальник управления делами Владимир Могильниченко, председатель Комитета государственной службы и кадровой политики Андрей Михайлов, начальник Проектного управления – проектного офиса Юлия Лудинова (бывший председатель КИО) и руководитель пресс-службы губернатора Инна Карпушина. Круг обязанностей Юлии Киселёвой пока не объявлен.