НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

24 ноября, 09:52

Ставки идут вниз

8 ноября 2019 в 05:30
704

Ставки идут вниз

Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам на покупку квартир в новостройках с субсидией от застройщиков.

Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам на покупку квартир в новостройках с субсидией от застройщиков.

Скидка на процентные ставки в рамках программы субсидирования с застройщиками для кредитов сроком до 7 лет увеличена на 0,2 п.п. (составит 2,2 п.п.), для кредитов сроком от 12 до 30 лет – 1 п.п. Минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка составит 7,1%. При оформлении кредита сроком на 7–12 лет доступна скидка 1,5 п.п., уточняет банк. 

Ставки актуальны для зарплатных клиентов, подтверждающих доход, при наличии полиса личного страхования заёмщика и первоначального взноса 20% от стоимости жилья.

Подать заявку на ипотеку на новых условиях можно на DomClick.ru. «Сбербанк трансформирует процесс ипотеки, делая его выгодным для всех участников рынка недвижимости. Застройщикам – с точки зрения привлечения покупателей и повышения спроса, покупателям – для оформления ипотеки со сниженной ставкой при покупке квартиры в новостройке», – комментирует Николай Васев, директор дивизиона «ДомКлик». 

Напомним, что в начале октября Сбербанк снизил ставки по ипотеке на 0,3–0,6 п.п. (в зависимости от программы). Базовая ставка при покупке квартиры в новостройке составляет 9,3% годовых, при покупке вторичного жилья – 9,5% годовых. Средняя ставка для семей с двумя и более детьми равна 5%.

Сбербанк видит хорошие перспективы для ипотеки в связи с падением в России инфляции, сообщил глава банка Герман Греф на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в конце октября. «Динамика очень хорошая», – считает он. Ставки по ипотеке будут снижаться вслед за инфляцией, в перспективе нескольких лет они могут составить 7–8% при инфляции в 4%, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.