НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

27 октября, 18:51

Дальневосточный мусор

20 ноября 2019 в 07:19
699

Дальневосточный мусор

Росприроднадзор требует убрать опасную свалку рядом с домами на Дальневосточном.

Росприроднадзор оштрафовал администрацию Невского района на 400 000 рублей за свалку на территории квартала СУН-16. 

Речь идёт о свалке в квартале между Дальневосточным проспектом, улицами Еремеева, Зольной и Складской. Специалисты изучили грунты и нашли там отходы IV и III классов опасности. 

На этом участке когда-то складировалии отходы деятельности ТЭЦ-2.  
По информации «Новой газеты», ликвидировать свалку планировали ещё в начале 2010-х, тогда с территории было вывезено 1880 кубометров отходов. Но работы до конца не довели. В начале ноября в квартал должен был приехать президент РФ, чтобы открыть памятник писателю Даниилу Гранину. К его визиту свалку закрыли сеткой (на фото), спровоцировав массовые ехидные комментарии жителей.  

Ликвидация несанкционированных свалок и пресечение их образования – это обязанность администраций районов (так прописано в постановлении правительства Санкт-Петербурга №1098  от 19 декабря 2017 года). Уже больше года надзорные органы и активные граждане пытаются уговорить администрацию вывезти отходы. 
Правда, вывоз свалок – дело затратное, речь может идти о десятках миллионов рублей. 

 В кварталах вдоль улицы Коллонтай и Союзного проспекта строятся ЖК «Складская», «Бадаева-Ворошилова» и другие. В новостройках по соседству город закупает квартиры в рамках социальных программ.

Фото: vk.com/klochkispb