НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке жилья появились не просто «неквалифицированные инвесторы», на подходе уже следующая группа: «Я покупаю, потому что могу!»...» Максим Ельцов

25 октября, 14:13

Сирот отправят в Шушары

21 ноября 2019 в 10:01
741

Сирот отправят в Шушары

СК «Дальпитерстрой» продаст городу 45 квартир для сирот.

СК «Дальпитерстрой» продаст городу 45 квартир для сирот.

Комитет имущественных отношений подвёл итоги электронных торгов на приобретение 45 квартир в строящихся домах. Начальная цена лота составляла 125,2 млн рублей (73 040 рублей за «квадрат» покупаемой площади, максимальная цена установлена Минрегионом). При этом новостройки требовались со сроком сдачи до середины декабря этого года (с условием передачи квартир до конца июля 2020-го). 

Единственным участником закупки стала СК «Дальпитерстрой», её заявка признана соответствующей требованиям. Госконтракт должны заключить в ближайшее время. По условиям договора, застройщик получит 50% от суммы после регистрации сделки, 30% – по факту 70%-й готовности дома, оставшиеся 20% – после ввода в эксплуатацию. Учитывая указанные в документации требования по срокам ввода домов, подрядчик уже в ближайшее время получит 80% от стоимости контракта.

Купленное у «Дальпитерстроя» жильё нужно для решения квартирного вопроса сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Необходимые планировки: 29 однокомнатных квартир площадью от 33 до 42 кв.м и 16 «единичек» или студий (от 29 до 31 кв.м). Квартиры закупают с чистовой отделкой (в неё входят установка входной и межкомнатных дверей, металлопластиковых окон, оклейка стен обоями, напольное покрытие с плинтусами, кафельная плитка в санузлах, окраска потолка и пр.) и необходимым оборудованием (плиты, счётчики, звонок, розетки, выключатели, сантехника и пр.). Компания традиционно продаёт Смольному жильё в посёлках Ленсоветовский и Шушары.

Напомним, что ранее в этом году КИО приобрёл уже около 1500 квартир в строящихся домах. Правда, в домах со сроком ввода в следующем году. «Группа ЛСР» суммарно получила контракты на 590 квартир общей стоимостью около 2,5 млрд рублей. Жильё продано в домах на границе города и области, в ЖК «Новая Охта» и «Цветной город» (строится на бывших землях сельхозпредприятия «Ручьи»). Девять контрактов суммарно на 826 квартир в посёлках Ленсоветовский и Шушары заключено со строительной компанией «Дальпитерстрой». Их общая стоимость – 3,6 млрд рублей. «СПб Реновация» (она впервые участвовала в городских закупках по строящемуся жилью) продала комитету 114 квартир в ЖК «Новое Колпино» в посёлке Красный Кирпичник за 385 млн рублей.

Сейчас проходят ещё 34 аукциона на покупку около 300 квартир. Их итоги должны подвести на следующей неделе. 

По итогам аукционов 2018 года, по данным КИО, заключен 21 госконтракт на 645 квартир в строящихся домах общей площадью более 36 000 кв.м и стоимостью 2,5 млрд рублей (по цене 69 529 рублей за 1 кв.м).

В 2020 году город запланировал жилищные аукционы ещё на 6,7 млрд рублей. Квартиры предназначены для льготников: многодетных семей, ветеранов Великой Отечественной и детей-сирот, а также для расселения аварийного фонда и коммуналок.