НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 17:57

Ставки не держатся

27 ноября 2019 в 15:47

ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,4%.

ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,4%.

При первоначальном взносе более 50% ставка для заёмщиков с сегодняшнего дня составит 8,4%, сообщает банк. Это специальная акция со сроком действия до конца года. Но учитывая регулярное снижение ставки Центробанка и самого ВТБ, можно прогнозировать, что и в 2020-м кредиты можно будет оформить на этих же условиях или даже дешевле.

Для зарплатных клиентов ставка по ипотеке снижается до 8,9%, а при рефинансировании – до 8,8% (при первоначальном взносе от 10%). Дополнительный дисконт в 0,6 п.п. предусмотрен при активном использовании «Мультикарты» ВТБ с подключённой опцией «Заёмщик».

«В этом году мы неоднократно улучшали условия по жилищным кредитам. Сегодня в рамках нашей базовой линейки они доступны по ставке от 8,4%. По программам субсидирования с застройщиками клиенты могут оформить ипотеку от 5% годовых, – комментирует руководитель департамента розничных продуктов, старший вице-президент ВТБ Андрей Осипов. – Конец четвёртого квартала – традиционно время наибольшей активности клиентов при покупке недвижимости. Мы уверены, что в этом году они смогут провести сделки на исторически выгодных условиях».

В середине ноября ВТБ уже снизил ставки по ипотеке на 0,4%, до 8,6% годовых. 

По собственной информации банка, по итогам десяти месяцев 2019-го ипотечный портфель ВТБ увеличился (если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года) на 16%, достигнув 1,63 трлн рублей.