НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 11:03

Путепровод для Колпино

12 декабря 2019 в 16:05
632

Путепровод для Колпино

Открыто рабочее движение на участке Оборонной улицы в Колпино: от Тверской улицы до Вознесенского шоссе, включая путепровод над железнодорожными путями.

Открыто рабочее движение на участке Оборонной улицы в Колпино: от Тверской улицы до Вознесенского шоссе, включая путепровод над железнодорожными путями.

Теперь автомобилисты смогут не пропускать поезда «Сапсан». По новому участку Оборонной улицы уже с сегодняшнего дня пустят автобус №328 до станции метро «Рыбацкое».

330-метровый путепровод и участок Оборонной улицы строятся по заказу СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», генеральный подрядчик – ЗАО «АБЗ-Дорстрой».
Официальный срок завершения работ на путепроводе – июнь 2020 года. Соглашение город и подрядчик подписали в 2016-м. Проект разработали ГУП «Ленгипроинжпроект» и АО «Петербургские дороги». Трасса будет четырёхполосной, по две полосы в каждую сторону. 

Новая инфраструктура – это часть транспортного звена, связывающего Петрозаводское шоссе и Софийскую улицу с Вознесенским шоссе. Ранее город выделил 17 млн рублей на подготовку ППТ для транспортной развязки на пересечении Петрозаводского и Вознесенского шоссе. Документацию нужно разработать до 29 января 2021-го. Кроме того, готов ППТ для новой дороги, которая упростит выезд с Софийской улицы на Усть-Ижорское шоссе. Её и два проезда проложат рядом с Ижорским заводом, параллельно реке Славянке. Дорога позволит сократить путь в сторону Металлостроя, а в перспективе – выезд в город. 

В Колпино находятся ЖК «Астрид», «Новое Колпино», «Капитал Классик», «Юттери», «Новая Ижора», «Огни Колпино» и другие. Метро в Колпино нет. Жители, которые выбирают общественный транспорт, могут добраться в Петербург на электричке или автобусами.