НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

24 сентября, 08:54

Новостройки заслужили доверие

15 декабря 2019 в 10:40
772

Новостройки заслужили доверие

6 декабря 2019 года в Петербурге в Театре Эстрады им. Аркадия Райкина состоялась церемония награждения победителей ежегодного независимого конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Петербурга и Ленинградской области.

6 декабря 2019 года в Петербурге в Театре Эстрады им. Аркадия Райкина состоялась церемония награждения победителей ежегодного независимого  конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Петербурга и Ленинградской области.

Награды вручались уже в двенадцатый раз. Главный приз — стеклянная статуэтка как символ открытости и прозрачности ведения бизнеса и диплом вручены победителям в 11 номинациях. Каждый из них получил право использовать в рекламных целях символ конкурса  —  оранжевого человечка. Организатор конкурса — Комиссия по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, соорганизаторы — Большой Сервер Недвижимости и РГУД. Конкурс проходит при поддержке правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Генеральный партнёр — ИДК Formula City. В 2019 году конкурс поддержали пять саморегулируемых организаций и общественных объединений, одна выставка и 27 информационных партнёров. На конкурсный отбор было представлено 27 риэлторских агентств, 56 строительных компаний, 18 ипотечных банков и 78 построенных и строящихся  жилых комплексов в восьми номинациях. В результате многоступенчатого отбора в финал вышли всего 39 претендентов. Чтобы стать победителем в номинации, участнику потребовалось набрать максимальное количество баллов по итогам анализа конкурсной документации, исследования «Тайный покупатель» по оценке работы отделов продаж, оценке сайтов, объездов жилых комплексов и по результатам экспертного голосования.  Выбирали как сами потребители на сайте конкурса doveriekonkurs.ru и сайте соорганизатора Большого Сервера Недвижимости bsn.ru, так и эксперты  —  чиновники из контрольных и надзорных органов, профессионалы из общественных объединений,  рекламисты, волонтёры-студенты и журналисты специализированных изданий, проводившие исследование «Тайный покупатель». Традиционно в каждой номинации выбирается всего один победитель, который и получает главную награду. В этом году к ним прибавились ещё 11. Финалисты награждены  дипломами.  

  Гостями вечера стали представители власти, руководители девелоперских компаний Петербурга и Ленинградской области, ипотечных банков, риэлторских агентств, руководители профильных общественных объединений, представители средств массовой информации. Вице-губернатор Петербурга Николай Линченко вручил спецприз «За весомый вклад в социальную инфраструктуру Петербурга» двум компаниям:  АО «ЮИТ Петербург» и ООО «БалтИнвестСтрой» (ГК «РосСтройИнвест»). Специальным призом «За весомый  вклад в социальную инфраструктуру Ленинградской области» награждены: холдинг Setl Group, объединение «Строительный трест» и ООО «Самолёт ЛО». Награды вручены заместителем председателя правительства Ленинградской области Михаилом Москвиным. Специальными призами оргкомитета конкурса «Доверие потребителя»  под названием «За личный вклад в развитие рынка недвижимости Петербурга» награждены: председатель совета директоров холдинга Setl Group Максим Шубарев, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций Петербурга, вице-президент РСС по Северо-Западному ФО Олег Бритов и вице-президент РГР, вице-президент АРСПП, президент группы компаний «АВЕНТИН» Валерий Виноградов.  

Победители в номинациях «Доверие потребителя-2019»

  «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке недвижимости Петербурга и Ленинградской области»
холдинг Setl Group   «Риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей на рынке недвижимости Петербурга» 
АН «МИР недвижимости»   «Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «стандартное жильё» и комфорт-класса в Ленинградской области»
— жилой комплекс «Форвард», ИСК «МАВИС»   «Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «стандартное жильё» в Петербурге»
— жилой комплекс «Астрид», ООО «СПб Реновация»   «Лучший реализованный проект жилого комплекса  комфорт-класса   в Петербурге»
— жилой комплекс «Дом на набережной», «Северный город» (Группа RBI)   «Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес- и элит-классов в Петербурге»
— жилой комплекс Stockholm («Стокгольм»), холдинг Setl Group   «Лучший строящийся жилой комплекс класса «стандартное жильё» в Петербурге»
— жилой комплекс «Юнтолово»,  «Главстрой Петербург»   «Лучший строящийся жилой комплекс класса «стандартное жильё» и комфорт-класса в Ленинградской области»
— жилой комплекс «NEWПИТЕР», объединение «Строительный трест»   Номинация  «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Петербурге»
— жилой комплекс Magnifika Lifestyle, ООО «Бонава Петербург»   Номинация  «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес- и элит-классов в Петербурге»
— жилой комплекс «Биография», Группа RBI   Украшением церемонии стало выступление актёров Театра эстрады во главе с его руководителем блистательным Юрием Гальцевым. 

###gallery###

Мнение

Юрий Грудин, председатель оргкомитета конкурса «Доверие потребителя», председатель Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, генеральный директор ИДК Formula City:
- Уже 12-й раз потребители и эксперты выбрали строительные компании, банки, работающие с ипотекой, риэлторские агентства, жилые комплексы, пользующиеся наибольшим доверием жителей города и области и заслужившие высокие оценки профессионалов рынка недвижимости. 
В 2019 году в конкурсе  было представлено 179 участников, за которых проголосовало около 11 000 уникальных пользователей Интернета и около 300 посетителей и участников Ярмарки недвижимости. Финалистов конкурса оценивали 25 профессиональных экспертов. 
Достаточно объективно выбрать победителей им позволили такие факторы, как учёт мнения потребителей, тщательный анализ конкурсной документации,  непосредственное знакомство с вышедшими в финал жилыми комплексами.  
Весомое значение имели результаты исследования «Тайный покупатель», вышедшего в этом году на более высокий  уровень благодаря помощи наших партнёров, в том числе портала Restate.ru и газеты «Недвижимость и строительство Петербурга». 
Примечательно, что среди победителей — как опытные, уже побеждавшие в конкурсе ранее компании (холдинг Setl Group, Группа RBI, «Главстрой-СПб», «Бонава», Сбербанк), так и компании, победившие в конкурсе впервые (объединение «Строительный трест», «СПб Реновация», СК «Мавис», АН «Мир недвижимости»). Это ещё раз подтверждает открытость и прозрачность нашего конкурса. Его лауреатами становятся не за прошлые заслуги, хотя и это, безусловно, тоже учитывается потребителями и экспертами, но, в первую очередь, — за конкретные дела, направленные на удовлетворение потребностей и обеспечение интересов граждан. 
Социальная направленность деятельности компаний особенно учитывается при оценке их деятельности. Мы рады, что такая позиция находит понимание у органов исполнительной власти. Неслучайно именно в ходе церемонии награждения победителей конкурса вице-губернатором Петербурга Николаем Линченко и заместителем председателя правительства Ленинградской области Михаилом  Москвиным в очередной раз были вручены специальные призы строительным компаниям, внесшим весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры регионов. Присутствие не только их, но и руководителей всех профильных комитетов города и области на нашем мероприятии подтверждает наше сложившееся с властными структурами обоих регионов плодотворное сотрудничество. Оргкомитет признателен не только им, но всем нашим постоянным деловым и информационным партнёрам.
В этом году особенно большой интерес, и не только среди участников конкурса, вызвали проводимые почти ежемесячно организаторами конкурса бизнес-завтраки по актуальным вопросам развития рынка недвижимости. В следующем  году,  уверен,  мы сохраним эту живую и интересную для всех форму работы.
ИДК Formula City и дальше будет поддерживать конкурс, понимая, какую важную роль он играет для улучшения взаимодействия всех участников рынка недвижимости.  
Искренне поздравляю всех победителей конкурса (а я считаю таковыми все компании, вышедшие в финал), желаю  им новых достижений и успехов!

О конкурсе «Доверие потребителя» 
Ежегодный независимый конкурс «Доверие потребителя» рынка недвижимости учреждён в 2008 году и проводится в 12-й раз по инициативе Комиссии по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленинградской области — общественной некоммерческой организации, осуществляющей защиту законных прав потребителей на рынке недвижимости.
«Доверие потребителя» — единственный на рынке недвижимости Петербурга конкурс, где в выборе победителей принимают участие сами потребители.
За 11 лет существования конкурса «Доверие потребителя» наработан уникальный опыт многоступенчатого отбора победителей. Если первые два этапа подразумевают формирование списка лидеров за счёт выявления компаний, которые находятся в верхних строках рейтинга по итогам интернет- и интерактивного голосования, то в ходе третьего этапа финалистов конкурса оценивают профессиональные эксперты.
Цель конкурса — стимулировать социальную ответственность участников рынка недвижимости перед потребителями, отметить общественным признанием компании, максимально обеспечивающие в своей работе права и интересы потребителей: участников долевого строительства, членов ЖСК, соинвесторов или тех, кто приобретает недвижимость на вторичном рынке жилья.

Фото оргкомитета конкурса «Доверие потребителя»

«Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке недвижимости Петербурга»
ПАО «Сбербанк»