НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 02:28

ОСК причалила на Антоненко

19 декабря 2019 в 13:34
763

ОСК причалила на Антоненко

Объединённая судостроительная корпорация заключила договор аренды здания в переулке Антоненко.

Объединённая судостроительная корпорация заключила договор аренды здания в переулке Антоненко.

К июлю следующего года из Москвы в Петербург переведут около 300 сотрудников ОСК, рассказал глава корпорации Алексей Рахманов «Коммерсанту». В начале 2019-го город начал переговоры с компанией о передаче ей зданий в переулке Антоненко и на Вознесенском проспекте, освободившихся после переезда комитетов администрации в «Невскую Ратушу». Почти сразу от объекта на Вознесенском ОСК отказалась. «С точки зрения тех ограничений, которые существуют в Петербурге в части проведения реконструкции, для нас это было бы запретительно дорого», – заявил Алексей Рахманов.

Договор аренды здания площадью 3265 кв.м в переулке Антоненко, 4 заключён в начале прошлой недели, рассказали «Недвижимости и строительству Петербурга» (NSP.ru) в Комитете имущественных отношений. Как сообщалось ранее, договор будет действовать десять лет, арендная плата составит 30,1 млн рублей в год. 

Этим объектом ОСК не ограничится. «Мы заканчиваем обследование ряда помещений недалеко от центра города, куда переедет основная масса специалистов. Это либо улица Марата, где есть возможность разместиться в бизнес-центре ЦКБ «Рубин», либо здания на Васильевском острове», – говорит Алексей Рахманов.

Около года назад экс-губернатор Петербурга Георгий Полтавченко стал председателем совета директоров ОСК. После этого и было объявлено о предстоящем переезде части сотрудников корпорации из Москвы в Петербург.

Как сообщалось ранее, на здание на Вознесенском проспекте уже есть интересанты из числа некоммерческих структур. «Обращения органов государственной власти о предоставлении им в пользование объектов нежилого фонда для госнужд рассматриваются в приоритетном порядке», – комментируют в КИО.