НАШ ЦИТАТНИК: «Сдержать рост цен можно лишь увеличением предложения, за счёт вывода новых проектов. А мы это вряд ли увидим в ближайшее время. Мы получили то, что предсказывали в 2018-м, когда ввели эскроу-счета...» Николай Гражданкин

19 января, 21:51

Жильё у технопарка

23 декабря 2019 в 07:35
3 112

Жильё у технопарка

«Группа ЛСР» купила под застройку участок в Весёлом Посёлке, на Товарищеском проспекте.

«Группа ЛСР» купила участок в Весёлом Посёлке, на Товарищеском проспекте.

ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» стало победителем торгов АО «Дом.РФ» по четырём складским зданиям и участку площадью 1,6 на Товарищеском пр., 38, лит. Б. Объект обошёлся структуре «Группы ЛСР» в 91,9 млн рублей.

Текущий вид разрешённого использования земли – для размещения объектов образования. Пятно находится в створе улицы Крыленко, между Товарищеским проспектом и проспектом Солидарности, рядом с территорией, выделенной городом для строительства технопарка «Ингрия». Поблизости находится ЖК «Изумрудный город», возведённый ЗАО «Петербургстрой Skanska», и СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. В сентябре этого года 3,7 га рядом с университетом (пр. Большевиков, 22, корп. 1, литера А) на торгах «Дом.РФ» приобрела Группа RBI. Стоимость той сделки составила 472 млн рублей.

В ближайших планах «Дом.РФ» по объекта в Петербурге – продажа здания с участком на Митрофаньевском шоссе, аукцион по которым назначен на 13 января. Также в первом квартале наступающего года должны быть объявлены торги по зданию с участком на улице Егорова (в районе Обводного канала), комплекса зданий НИИ связи на Варшавской улице (у станции метро «Электросила»), участка на улице Руставели, земель СПГАУ в Пушкине, бывшего здания Главпочтамта на Дворцовом проспекте в Ломоносове, участка на Уткином проспекте, недостроенного здания на Малом проспекте Васильевского острова и помещения на Английской набережной.

Отметим, что «Группа ЛСР» также строит на территории Весёлого Посёлка ЖК «Цивилизация», который разместится на бывших промышленных площадках вдоль Октябрьской набережной.