НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

24 ноября, 15:28

Земля – заводам!

26 декабря 2019 в 10:21
789

Земля – заводам!

Город продаёт право аренды и застройки четырёх участков, на которых можно организовать производство.

Город продаёт право аренды и застройки четырёх участков, на которых можно организовать производство.

ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», подведомственное Комитету имущественных отношений, объявило четыре аукциона по участкам, предлагаемым в инвестаренду для строительства промышленных объектов.

На 6 февраля назначены торги за 1,2 га на пр. Большевиков, участок 67 (южнее дома №52, корпус 6, литера О). Участок предназначен для объекта производственной деятельности. Срок аренды – четыре с половиной года. Стартовая цена лота (размер годовой арендной платы) – 3,77 млн рублей. Второй лот – 0,5 га по адресу: Анисимовская дорога, уч. 1 (северо-восточнее дома №17 по Анисимовской дороге, Красногвардейский район). Здесь можно построить объект пищевой промышленности. Начальная цена – 1,2 млн рублей. Договор с победителем заключат на семь лет. 

Права ещё на два участка планируют продать 13 февраля. Первый – 3,3 га для объекта производственной деятельности на Караваевской ул., уч. 1 (юго-восточнее дома №57, литера Б по Караваевской ул.). Его предлагают в аренду на четыре с половиной года. Стартовая цена – 8 млн рублей. Второй надел находится в Приморском районе, северо-восточнее дома №7 по Макулатурному проезду (Макулатурный проезд, участок 1). Его площадь – 2844 кв.м. Начальная цена – 2,1 млн рублей. Срок аренды – два года и восемь месяцев.

Напомним, что в планах Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле – создание нескольких технопарков, предназначенных для сдачи в аренду малому и среднему бизнесу. Одни из обсуждаемых проектов – технопарк пищевых производств на Парнасе (квартал 10А и квартал 10), на территории производственной зоны Ржевка и в составе особой экономической зоны в Приморском районе. Подробнее о развитии рынка производственно-складской недвижимости Петербурга и Ленинградской области читайте здесь