НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 07:06
16 января 2018 в 09:47

«Студия 44» осваивает остров

Жилой комплекс Setl City рядом с пристанью в Кронштадте построят по проекту «Студии 44» Никиты Явейна.

Жилой комплекс Setl City рядом с пристанью в Кронштадте построят по проекту «Студии 44» Никиты Явейна.

Жилой комплекс на Тулонской аллее, 2, лит. В в Кронштадте компании Setl City будет состоять из пяти четырехэтажных жилых корпусов. Под тремя из них построят подземные паркинги. Концепцию жилого комплекса разработало архитектурное бюро «Студия 44». Общая площадь ЖК составит 30 000 кв.м, жилая – 20 000 кв.м.

Отметим, что новое строительство в Кронштадте практически не ведется, один из редких примеров – ЖК «Амазонка» компании «КВС» (на фото). За его архитектуру, кстати, также отвечала «Студия 44».

Напомним, что разрешение на строительство жилого комплекса компания Setl City получила в начале года. Однако непосредственно на площадку девелопер еще не вышел и только планирует работы. Сроки строительства и начало продаж пока не объявлены.

Участок под строительство площадью 2,1 га Setl City приобрел около года назад у компании «Петровский альянс» Сергея Матвиенко, сына спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, бывшего губернатора Петербурга. Тулонская аллея находится в восточной части Кронштадта. Участок Setl City расположен через дорогу от стадиона, недалеко от яхт-клуба и городского пляжа с пристанью.

Отметим, что пока что застройщики не особо жалуют Кронштадт – новое строительство здесь практически не ведется.

Однако привлекательность Кронштадта в перспективе может заметно вырасти. Во-первых, у Смольного есть планы по строительству там почти 250 000 кв.м жилья (как за счет инвесторов, так и бюджета) в рамках программы «Молодежи – доступное жилье» и для расселения коммуналок. Соответствующая программа рассчитана до 2020-го, но никаких активных действий по ее реализации власти пока не предпринимают.

Вдохнуть новую жизнь в Кронштадт могут и несколько проектов, не связанных с городским бюджетом. Так, «Ленфильм» планирует открыть здесь филиал киностудии и тематическое общественно-культурное пространство. А Минобороны намерено построить многомиллиардный военно-патриотический парк «Патриот».