НАШ ЦИТАТНИК: «В отличие от других регионов, мы стройки не останавливали, но требовали соблюдения норм безопасности, и ни одна стройплощадка не стала очагом заражения...» Николай Линченко

14 августа, 05:46

«Олимп» покорен

18 января 2018 в 21:10
3 639

«Олимп» покорен

«Главстройкомплекс» все же получил разрешение на ввод в эксплуатацию комплекса «Олимп» в микрорайоне «Южный» Всеволожска.

«Главстройкомплекс» все же получил разрешение на ввод в эксплуатацию комплекса «Олимп» в микрорайоне «Южный» Всеволожска.

Жилой дом должны были ввести еще полтора года назад. Однако в начале 2017-го власти Ленобласти заявили, что не примут объект, пока застройщик не завершит прокладку газопровода, не заключит инвестсоглашение по социальным и транспортным объектам, не выполнит благоустройство, не решит вопросы с присоединением к сетям водоснабжения и т.д. Надо было разобраться и с превышением параметров застройки. Компания возвела на 25% больше, чем предусмотрено проектом. Были отменены и градпланы, противоречащие проекту планировки.

В декабре 2017-го генеральный директор «Главстройкомплекса» Николай Пасяда, встретившись с губернатором Александром Дрозденко, пообещал сдать ЖК «Олимп» и «Радужный» до конца года. А власти Ленобласти согласились с отсрочкой по социальным обязательствам, предложив набор условий, при выполнении которых объекты примут в эксплуатацию. Теперь комплекс на 381 квартиру сдан.

Однако в правительстве Ленобласти отмечают, что у «Главстройкомплекса» остаются несколько проблемных корпусов в этом микрорайоне, например, тот же «Радужный». В течение двух-трех недель состоится встреча с покупателями квартир и застройщиком, где будет обсуждаться план ввода остальных домов. Осложняется ситуация тем, что «Главстройкомплексу» грозит банкротство.