НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 21:16
24 января 2018 в 09:36

«Пилон» вне подозрений

Компания «Пилон», которая занималась реконструкцией Тучкова моста, не виновата в падении опоры.

Опора на Тучковом мосту упала по вине монтажников, проводивших дополнительные работы и не рассчитавших нагрузки. «Пилон» (основной подрядчик) ни при чем.

Причиной падения опоры на Тучковом мосту стало превышение нагрузки на контактную сеть, доложил Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Надлом по сварному шву, из-за которого упала опора контактной сети, случился по вине рабочих, которые во время разводки моста монтировали растяжки для дорожных знаков. Они создали дополнительную нагрузку на контактную сеть, с которой опора не справилась. Какая компания проводила эти работы и чем ей грозит нарушение, Смольный не сообщает.

Таким образом, первая версия о некачественном металле опоры моста, которую выдвигали ранее, не подтвердилась. Анализ проб металла, проведенный компанией «Пилон», подтвердил соответствие марки стали проектной документации.

Напомним, на прошлой неделе после падения опоры контактная сеть со стороны Васильевского острова была демонтирована, движение троллейбусов и трамваев по мосту временно прекратили. Под подозрение сразу попала компания «Пилон», которая занималась реконструкцией моста. Между тем еще недавно подрядчика все нахваливали – за то, что переправу открыли на полгода раньше срока: в ноябре 2017-го вместо мая 2018-го.