НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас есть действительно очень низкие ипотечные ставки, близкие к 0% – так называемая ипотека от застройщиков. Но хотела бы предостеречь: это чисто маркетинговый ход. Люди очень часто покупают квартиру по завышенной стоимости...» Эльвира Набиуллина

26 сентября, 06:53
26 января 2018 в 13:50

ЦДС семейный

ЦДС продает квартиры по программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой» под 6%.

ЦДС продает квартиры по программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой» под 6%.

Приобрести жилье с помощью льготных условий кредитования можно во всех объектах Группы «ЦДС». В программе принимают участие банки «Российский капитал», «Глобэкс», «Абсолют», Бин-банк.

Согласно постановлению Правительства РФ, воспользоваться льготами могут семьи, у которых с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022-го родился второй и (или) третий ребенок.

Минимальный первоначальный взнос в рамках программы составляет 20% от стоимости недвижимости. Для его оплаты могут быть использованы средства материнского капитала. Семьям, в которых родился второй ребенок, ипотечную ставку субсидируют на три года. Для тех, у кого появился третий, – на пять лет. По завершении льготного периода процент по кредиту будет рассчитан по формуле: ключевая ставка ЦБ РФ на дату заключения кредитного договора плюс 2%. Так, сейчас ключевая ставка составляет 7,75%. Значит, стоимость ипотеки составит 9,75% годовых.

Максимальная сумма кредита для Петербурга и Ленинградской области – 8 млн руб.

Сегодня ЦДС строит и продает квартиры в 18 жилых комплексах на территории Петербурга и Ленинградской области.