НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 13:57
29 января 2018 в 14:07

Финская «энергия»

Продажи квартир в комплексе TARMO, который компания «ЮИТ Санкт-Петербург» строит на Студенческой улице, 24, должны начаться 1 февраля.

Продажи квартир в комплексе TARMO, который компания «ЮИТ Санкт-Петербург» строит на Студенческой улице, 24, должны начаться 1 февраля.

Название комплекса переводится с финского как «энергия», «сила» или «действие». Он займет участок площадью 2,4 га, на котором ранее располагалась автобаза «Ленэнерго». На ее месте возведут пять 11-этажных корпусов, рассчитанных на 827 квартир (по совокупности – 38 800 кв.м). Территория будет закрыта от посторонних. Здесь обещают обустроить детские игровые площадки, а также спортивную площадку и велопарковки. Кроме жилья в проекте предусмотрены два детских сада, коммерческие помещения и семиэтажный паркинг на 440 автомобилей.

Разрешение на строительство получено в середине января, но к этому моменту, как уверяют в компании, большинство квартир в первом корпусе уже было забронировано. Резервирование началось еще в августе 2017-го.

Тем не менее покупателям предлагают жилье от студий размером около 27 кв.м и до пятикомнатных квартир по 131 кв.м. Есть среди них и евроварианты с кухнями-гостиными и мастер-спальнями (со своим санузлом и гардеробной). Новое для рынка предложение – квартиры-трансформеры. Их владельцы смогут потом провести перепланировку по одному из уже готовых вариантов. Согласовывать ее все равно придется, но сделать это будет гораздо проще.

«ЮИТ Санкт-Петербург» заложил в TARMO и уже традиционные для своих проектов решения: остекленные балконы (в том числе финские – с глубиной до 1,5 метра) или лоджии во всех квартирах, сауны (по 3-4 «квадрата»), кладовые в подвале.

Цены в компании пока не раскрывают, но проект по уровню сопоставим с завершенным в октябре 2016-го комплексом «ЮИТа» на Республиканской улице. Там оставшиеся варианты в уже готовом доме продавали от 4,14 млн до 16,89 млн рублей.