НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 23:52
30 января 2018 в 06:10

Туристическая Лиговка

Город продаст участок на углу Воронежской и Расстанной под строительство гостиницы. Землю под жилье с апартаментами в этой локации активно скупает Glorax Development.

Город продаст участок на углу Воронежской и Расстанной под строительство гостиницы. Землю под жилье с апартаментами в этой локации активно скупает Glorax Development.

Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о проведении торгов на право аренды участка для строительства гостиницы по адресу: Расстанная ул., уч. 1 (восточнее дома 2в, лит. Г по Расстанной). Это пятно на углу Воронежской и Расстанной улиц площадью чуть более 1000 кв.м. Сейчас оно используется под парковку, со стороны Расстанной растут деревья. Стартовый размер годовой арендной платы – 17,9 млн рублей. Построить отель требуется за 19 месяцев. Согласно постановлению Фонд имущества должен объявить торги уже в течение 30 дней.

Напомним, что в начале года Комитет по инвестициям утвердил адресный план земельных участков для подготовки к торгам на право строительства, реконструкции и приспособления для современного использования. В список из 14 территорий попал участок на пересечении Лиговского проспекта с Прилукской улицей, тоже предназначенный для  гостиницы. Предполагается, что документы по нему будут готовы к третьему кварталу.

Девелопментом в этом районе активно занимается московская компания Glorax. В октябре 2016-го застройщик приобрел у грузоперевозчика «Петротрак» 2,4 га на Лиговском пр., 232. В ноябре Glorax Development объявил о покупке 2,8 га на Лиговском пр., 271 (участок бывшего завода «Самсон»). В сентябре 2017-го москвичи стали владельцами 1,6 га на ул. Тосина. Все три участка (общая площадь – 6,8 га) расположены неподалеку друг от друга. В октябре компания приобрела склады ПАО «ТрансКонтейнер» на Лиговском пр., 240. Их территория (почти 18 га) сдана в аренду РЖД и используется по договору субаренды. Земля относится к промышленной категории и входит в состав «серого пояса» Петербурга. Итого сейчас Glorax Development суммарно принадлежит 25 га в районе улиц Расстанной и Тосина. Здесь запланирован масштабный проект под названием Ligovsky City общей площадью от 300 000 до 500 000 «квадратов». Как рассказал управляющий партнер Glorax Development Дмитрий Коновалов в октябре прошлого года, компания ведет переговоры с владельцами соседних участков, девелопер не прочь освоить почти 100 га «серого пояса» вокруг Лиговки.

Отметим, что владелец Glorax Development Андрей Биржин считается другом Георгия Полтавченко. Они знакомы по работе в попечительском совете Свято-Троицкой Сергиевой лавры.