НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 16:04
4 февраля 2018 в 09:25

Невский район – без заключенных

Жители Невского района довольны новой трассировкой Восточного скоростного диаметра и теперь мечтают переселить исправительную колонию №7 и сохранить Яблоновский сад.

Жители Невского района довольны новой трассировкой Восточного скоростного диаметра и теперь мечтают переселить исправительную колонию №7 и сохранить Яблоновский сад.

В отличие от активистов Красногвардейского района на публичных слушаниях по изменениям в Правила землепользования и застройки Невского района жители выразили удовлетворение новой трассой Восточного скоростного диаметра. Маршрут, по которому она пройдет, теперь устраивает даже самых непримиримых противников диаметра – собственников квартир в жилом комплексе «Ладожский парк». ВСД максимально отодвинули от улицы Ворошилова, на которую выходят их дома. От Ладожского вокзала он пойдет в полосе отвода железной дороги, обходя с севера исправительную колонию №7, вплоть до улицы Коммуны. Вместо развязки на пересечении ВСД с Российским проспектом и улицей Кржижановского будет построена другая – на выезде из города в область.

Теперь граждан живо интересует, когда начнут строить продолжение ул. Ворошилова за ул. Латышских Стрелков – ведь движение по Зольной на время строительства ВСД будет ограничено или просто закрыто.

Кроме того, местных жителей волнует судьба исправительной колонии и асфальтобетонного завода «Магистраль». Все по понятным причинам надеются на вывод этих объектов за пределы района и города. Представители Смольного пояснили, что Комитету по развитию транспортной инфраструктуры поручено разработать программу переноса асфальтобетонных заводов с привязкой к территориям, которые они обслуживают. С колонией дело обстоит сложнее, договариваться приходится с федералами. Впрочем, властям уже ясно, что колония и скоростная магистраль – исключающие друг друга объекты.

Главное же, что не устраивает жителей района, – малое количество зелени. Активнее других за озеленение выступают опять-таки активисты из «Ладожского парка». И не только потому, что свежая победа над ВСД придает им уверенности в себе. Дело в том, что в их квартале застройщик умудрился не заложить ни одного сквера. Сейчас граждане требуют от Смольного придать статус парковой зоны Яблоновскому саду, расположенному между Российским проспектом, рекой Оккервиль, улицами Ворошилова и Латышских Стрелков. Сад, разбитый на месте бывшей свалки площадью всего 2,5 га, уже сейчас потеснен со стороны Российского проспекта ледовой ареной СКА, и граждане опасаются за его дальнейшую судьбу.