НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 02:05
4 февраля 2018 в 12:30

Мурино против

Воскресный пикет в Мурино собрал 200 человек. Выступали: за полицию, транспорт и против ларьков.

Пикет в Мурино собрал 200 человек. Выступали: за полицию, транспорт и против ларьков.

Воскресный митинг прошел в Английском парке Мурино. Протестующие огласили требования к губернатору области Александру Дрозденко. В частности – организовать муниципальные автобусы до метро «Гражданский проспект» и «Проспект Просвещения», найти помещение для полиции. 

Жители говорили и о других традиционных проблемах: дороги, коммуникации, много эмоций вызвали  торговые павильоны на бульваре Менделеева. Ларьки принадлежат компании «Мавис», депутаты пытались постройки снести, но проиграли суд.
Отдельная беда – отсутствие полицейского участка: «Поставили будку и говорят, что это опорный пункт. А полицейские не хотят жить в будке, и мы их понимаем». В разговоре с жителями сотрудник полиции, работавший на митинге, неофициально посоветовал: да, штаты сокращают, сотрудников не хватает, но есть положительный пример жителей Кудрово: они собрали 3000 подписей под обращением, и там теперь работают еще четверо полицейских. 

Сами граждане отмечают, что инфраструктура хоть и медленно, но улучшается, упростил ситуацию «прокол» под КАД. «Наверное, помогает наша активность. Я сыну сказала, что иду на пикет, он спросил, неужели за Навального? А я говорю, знаешь, давай сначала в своем доме порядок наведем, а потом уже будем за страну браться», – говорит одна из участниц.

###gallery###