НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 11:46

«Премьера»: дубль два

6 февраля 2018 в 07:31
3 452

«Премьера»: дубль два

ГК «Технополис» завершила строительство первого дома на бывшей территории «Ленфильма» в Красносельском районе. Одновременно девелопер объявил о начале застройки участка по соседству.

ГК «Технополис» завершила строительство первого дома на бывшей территории «Ленфильма» в Красносельском районе. Одновременно девелопер объявил о начале застройки участка по соседству.

Работы идут на площадке «Ленфильма» на улице Тамбасова, которая принадлежит городу и киношникам уже не нужна. Участок размером 9,8 га, где располагались пять производственных корпусов и два съемочных павильона, разделили на лоты помельче и весной 2015 года выставили на торги. Всего здесь разрешили построить около 150 000 кв.м жилья. Тогда покупателя нашли только на один надел. Право застройки участка размером 0,93 га за 225 млн рублей получила структура ГК «Технополис» – «Мегаполис-Инвест». Сейчас застройщик завершил ЖК «Премьера» и получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Десятиэтажное здание из трех секций рассчитано на 252 квартиры. Его общая площадь около 20 000 кв.м. Предусмотрен подземный паркинг на 98 мест. Квартирография – от однокомнатных до «трешек», как с классическими планировками, так и в формате «евро». В продаже еще осталось несколько вариантов. «Единички» стоят от 4,4 млн рублей.

Одновременно «Мегаполис-Инвест» объявил о старте нового проекта – фактически второй очереди ЖК «Премьера». Дом на 403 квартиры появится на участке 1,38 га, право его застройки компания приобрела на торгах весной 2017 года. По итогам аукциона размер годовой арендной ставки вырос до 70,5 млн рублей (общий срок аренды – семь лет). Однако часть этих денег город «возьмет натурой»: компания должна передать властям не менее 3000 кв.м жилья (из расчета 52 727 рублей за метр), 300 кв.м встроек и 2625 кв.м в паркинге.

Общая площадь будущего здания составит примерно 36 600 кв.м. Помимо квартир (от одно- до четырехкомнатных с чистовой отделкой) проектом предусмотрен подземный паркинг на 187 машиномест. Разрешение на строительство «Премьеры-2» получено в конце декабря.

Кстати, под Новый год компания «Гидротехник» тоже получила разрешение на строительство жилого дома, купив право аренды земли на том же аукционе.