НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 17:03
9 февраля 2018 в 12:28

Сибиряки наступают

Отель Marriott на наб. канала Грибоедова, 166 покупает компания «Инрусинвест» из Новокузнецка.

Отель Marriott на наб. канала Грибоедова, 166 покупает компания «Инрусинвест» из Новокузнецка.

Девелоперская фирма «Инрусинвест» за 2 млрд рублей приобретает гостиницу «Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Пушкин» на наб. канала Грибоедова, 166, пишет «Коммерсантъ». Площадь четырехзвездного отеля составляет 16 600 кв.м (273 номера). Он открылся в 2010 году.

Отель реализуется в рамках конкурсного производства. Собственник объекта, компания «Стройпрогресс», в прошлом году обанкротился. Обременение актива – залог в пользу банка ВТБ. «Стройпрогресс» задолжал финансистам 5,4 млрд рублей.

Сделка стоимостью 2 млрд рублей еще не закрыта. Торги по лоту должны были пройти 31 января, но не состоялись: поступила только одна заявка от «Инрусинвеста». В таких случаях единственному участнику предлагают заключить договор по стартовой цене. «Мы внесли часть обеспечительной суммы в адрес ВТБ и в течение двух недель заплатим оставшуюся часть, после чего должны заключить договор купли-продажи», – говорит гендиректор нескольких дочерних структур «Инрусинвеста» Роман Говор.

Предполагается, что отель продолжит работу под брендом «Кортъярд Марриотт», но если продлить контракт с оператором не получится, передать гостиницу в управление могут Carlson Rezidor Hotel Group (бренды Radisson, Radisson Blu, Radisson Red, Park Plaza, Park Inn by Radisson и Country Inns & Suites by Carlson).

«Инрусинвест» работает в сегментах жилой, коммерческой и торговой недвижимости в Кемеровской и Новосибирской областях, Алтайском крае и Республике Алтай. Развивает в Сибири АЗС под маркой ЛУКОЙЛ и управляет по франчайзингу ресторанами McDonald's. Компании также принадлежат несколько отелей. Единственный собственник – Александр Говор, совладелец АО «Нефтехимсервис» (инвестор строительства Яйского нефтеперерабатывающего завода на Кузбассе).

Напомним, в декабре стало известно, что Иркутская нефтяная компания приобрела фирму «ИФГ-Базис-проект», которой принадлежат права на реконструкцию под отель здания на Невском, 7–9 (дом Вавельберга, где раньше работали центральные кассы Аэрофлота). Предполагается, что им будет управлять арабская сеть Jumeirah.