НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 10:31
16 февраля 2018 в 09:16

Ремесленную расселят

Дом на Ремесленной, 5, в полутора метрах от которого строят Серный мост, власти обещают расселить. Путин помог, сам того не зная.

Дом на Ремесленной, 5, в полутора метрах от которого строится Серный мост, власти обещают расселить. 

Вчера прошло совещание с участием подрядчика, руководителей профильных комитетов, администрации Петроградского района. Ситуация «взята под особый контроль», сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина. 

Расселение – наиболее вероятный исход. Пока Межведомственная комиссия оценивает состояние дома. Скорее всего, помещения в нем признают непригодными для постоянного проживания.  В течение марта комиссия будет рассматривать заявления жильцов, в апреле власти подготовят заключение (на основе решения МВК). Если все случится в установленные сроки, процес расселения запустят в мае. Мост к этому времени построят. 

Накануне ночью жильцы дома на Ремесленной выложили в окнах светодиодами надпись «Путин, помоги!».

Хотя мост строится в полутора метрах от здания, ранее власти отказывались его расселять. В декабре на доме появились трещины. Серный мост планируют открыть 30 апреля.

Жаль, что выборы уже 18 марта. И шансы решить насущные проблемы при помощи яркого политического пиара тают. 

Фото: youtube/Елена Федотова