НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 18:26
16 февраля 2018 в 14:11

Sport Palace отбился

Sport Palace на Крестовском острове в ближайшее время может возобновить работу. Суд снял арест со спортивного клуба и оправдал его директора Андрея Цветкова.

Sport Palace на Крестовском острове в ближайшее время может возобновить работу. Суд снял арест со спортивного клуба и оправдал его директора Андрея Цветкова.

Двухлетний конфликт предпринимателя Романа Курбатова с чиновниками и правоохранительными органами, кажется, близится к финалу. Петроградский районный суд снял арест с МФК Sport Рalace и оправдал его директора Андрея Цветкова, сообщает «Деловой Петербург».

«Предприятие Диапазон» Романа Курбатова с 2015 года пытается узаконить МФК площадью 10 000 кв.м, построенный на Южной дороге, 9, а Смольный старается отобрать участок (3700 кв.м) под зданием. Параллельно прокуратура требовала сноса объекта. Суды расходились в оценке конфликта. NSP много писала о тяжбах. 

Весной 2016 года по жалобе одного из посетителей МФК прокурора Петроградского района закрыла Sport Palace, и он до сих пор не работает. 

Кроме того, Роман Курбатов воевал за свой второй актив на Южной дороге – детский теннисный центр с кафе «Папа Рома», расположенный на берегу Малой Невки, почти напротив Sport Рalace. Весной прошлого года Центр повышения эффективности использования госимущества (структура КИО) снес часть теннисного центра. На прошлой неделе тот же Центр начал демонтировать на Южной дороге ресторан «Мёд» и должен был разобрать остатки теннисного центра г-на Курбатова. 

Похоже, власть решила, что отнимать сразу оба бизнеса у предпринимателя не комильфо. Возможно, по этой причине Фемида и сняла арест со Sport Рalace. Впрочем, тяжбы еще не завершены. Суды рассматривают несколько дел, в том числе и иски Татьяны Курбатовой к бывшему супругу. Они до сих пор делят совместно нажитое имущество. Вегетарианские рестораны «Троицкий мост» уже поделили, а вот за объекты на Южной дороге еще спорят. За последние два года путем сложных манипуляций г-н Курбатов перевел активы с «Предприятия Диапазон» сначала на ООО «Сфера», а оттуда – на ООО «Спортивный мир». Бывшая супруга пытается оспорить эти действия.