НАШ ЦИТАТНИК: «В 2020-м нам удалось сдуть пыль с действующей в городе программы реновации 22 территорий. Первоочередная задача – решить вопросы жителей, дома которых уже 10 лет в этой программе числятся...» Николай Линченко

23 января, 18:09

Комитет под надзором

19 февраля 2018 в 12:58
3 622

Комитет под надзором

Председателем петербургского Комитета по строительству назначен Леонид Кулаков. Шесть лет он возглавлял Службу государственного строительного надзора.

Председателем петербургского Комитета по строительству назначен Леонид Кулаков. Шесть лет он возглавлял Службу государственного строительного надзора.

Вице-губернатор Игорь Албин уже представил нового руководителя сотрудникам Комитета. Интересно, удастся ли ему справиться с задачами, которые не одолели его предшественники? Кадровые перестановки в Комитете начались год назад. Уже несколько месяцев его возглавляет и.о. Недавно в отставку подал очередной руководитель подведомственного Комитету Фонда капитального строительства и реконструкции.

Представляя нового начальника, Игорь Албин заявил, что ему предстоит обратить особое внимание на выполнение градостроительных нормативов. То есть на обеспечение города необходимыми социальными и культурными объектами, зелеными и спортивными зонами.

Следующиее магистральное направление – решение проблем обманутых дольщиков. «Негативную тенденцию нам совместными усилиями удалось переломить в 2017 году, но пока в реестре «обманутых дольщиков» остается хоть один человек, успокаиваться мы не можем», – заявил Игорь Албин.

Кроме того, Леониду Кулакову предстоит завершить реорганизацию. Технические службы заказчика нескольких комитетов, включая и Комитет по строительству, переходят на принципы проектного управления.

Ну и ЧМ-2018 не за горами, а стадион на Крестовском еще не адаптирован к предстоящим мероприятиям. В ведении Комитета – строительство пешеходного моста от станции метро «Новокрестовская», перенос медиацентра и пр.

Самое слабое место в деятельности КС – выполнение Адресной инвестиционной программы. Результаты не устраивают ни губернатора, ни Игоря Албина. Теперь г-ну Кулакову предстоит разбираться, почему подрядные торги проводят без рабочей документации, выяснять отношения с недобросовестными подрядчиками и т.д. и т.п.

В общем, новому начальнику не позавидуешь...

Досье NSP
Леонид Владимирович Кулаков родился в Ленинграде 20 сентября 1971 года. В 1993-м закончил юридический факультет Петербургского университета, затем повышал квалификацию в Северо-Западной академии госслужбы. Работал в коммерческих компаниях, занимаясь вопросами недвижимости. С января 2000-го по февраль 2006-го – начальник отдела строительства и землепользования администрации Курортного района. А потом неожиданный поворот в карьере: переход в Комитет по делам записи актов гражданского состояния. В 2007-м г-н Кулаков стал заместителем его председателя, а в 2010-м – первым заместителем. В основном он контролировал строительство и реконструкцию районных отделов ЗАГС, а также решал имущественно-правовые вопросы. 1 июня 2012-го возглавил Службу госстройнадзора.