НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 07:27
22 февраля 2018 в 05:30

Парк без креатива

Проект кардинальной реконструкции Пискаревского парка в Калининском районе не будет реализован. Контракт на проектирование расторгнут, проект не согласован с КГА.

Проект кардинальной реконструкции Пискаревского парка в Калининском районе не будет реализован. Контракт на проектирование расторгнут, проект не согласован с КГА, сообщает депутат Михаил Амосов.

Проектировщика, компанию «Питерстройсервис», планируют внести в реестр недобросовестных исполнителей. 

Проект реконструкции Пискаревского парка возмутил местных жителей. Он предполагал, что в парке появятся амфитеатр на искусственном холме, бетонные чаши-горки, игровое пространство с избами и прочие «малые формы». 
Как заявляет автор эскиза Евгения Петрошень, чиновники с самого начала требовали от исполнителей придумать и нарисовать креативный парк. Специалисты предлагали ограничиться работами по приведению в порядок зеленых насаждений и дренажных систем парка.