НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 05:33
23 февраля 2018 в 12:34

Инженерный орнамент

В коттеджном поселке «Солнечный орнамент» завершена инженерная подготовка территории.

В коттеджном поселке «Солнечный орнамент» завершена инженерная подготовка территории.

Поселок расположен рядом с Сосново (пять минут на авто); девелопер проекта – компания «Русь: Новые территории». Площадь застройки – 10,5 га. Строители проложили внутренние электросети, водопровод, устроили дренаж и оборудовали противопожарную систему. На внутрипоселковых дорогах подготовлена «подушка», весной начнется укладка асфальта.

В марте у въезда в поселок начнут возводить административное здание. В нем расположатся пост охраны и офис продаж. Позже это представительство фирмы превратится в клуб по интересам.

Поселок клубного формата, в нем всего 34 домовладения: дома из салонного клееного бруса располагаются на участках от 20 до 43 соток. (Первая очередь – 25 участков.) Покупателям предложат три базовых проекта, в каждом по несколько вариантов планировок. Продажи стартуют не раньше мая.

Во втором проекте «Русь: НТ», коттеджном комплексе бизнес-класса «Высокий стиль», разработан проект планировки территории. Документы направлены на согласование в Комитет архитектуры и градостроительства ЛО. Территория застройки – 13 га на Лемболовском озере; заодно девелопер разработал ППТ для 20 га территории в Васкелово, прилегающей к коттеджному поселку.