НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 05:29
25 февраля 2018 в 13:45

Немцы отступают

Media Markt сокращает площади своих магазинов, но не уходит из Петербурга.

Media Markt сокращает площади своих магазинов в полтора-два раза, но не уходит из Петербурга.

Первым под сокращение попал магазин в ТК «Юго-Запад» на пр. Маршала Жукова, который «урезали» еще в прошлом году. Следующая в очереди – точка в ТРК «Лето» на Пулковском шоссе, пишет «Фонтанка». Сейчас сеть занимает здесь 5420 кв.м, но хочет оставить за собой лишь 3652 кв.м. В «Лондон Молле» и «Европолисе» торговую площадь собираются сократить с 4500 до 2500 кв.м. Идут переговоры и по магазину в ТРК «Радуга» на пр. Космонавтов, где Media Markt занимает 5700 «квадратов».

Всего в Петербурге работают 11 магазинов Media Markt. Три – в торговых центрах Metro Cash & Carry, еще два – в торговых центрах «Мега».

Media Markt присутствует в России с 2006 года. На пике развития в сеть входило порядка 70 магазинов, но в последние годы ритейлер проводит «оптимизацию». Из нескольких городов он уже ушел. К началу 2018-го сеть насчитывала 57 магазинов. При этом Media Markt планирует и развитие. Летом компания собралась открыть в сотрудничестве с Metro Cash & Carry 84 «магазина в магазине». Однако эта идея не нашла поддержки у Федеральной антимонопольной службы.

Площади в петербургских торговых комплексах, с которых съедет немецкая компания, возможно, займет сеть магазинов бытовой техники «Эльдорадо».