НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

19 апреля, 18:28

Минстрой защитит Смоленку?

5 марта 2018 в 11:13

Минстрой поддержал активистов, которые борются против застройки устья Смоленки.

Минстрой поддержал активистов, которые борются против застройки устья Смоленки.

Директор департамента городской среды Министерства строительства Оксана Демченко направила в Смольный письмо. Г-жа Демченко поддержала граждан, выступающих за создание парка в устье реки Смоленки. Она напоминает, что в западной части Васильевского острова из-за плотной застройки не хватает «зеленых» зон отдыха, а гостиница, которую здесь запланировали, окажется в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе реки. 

Минстрой предлагает властям Петербурга заново рассмотреть проект гостинично-офисного комплекса на предмет целесообразности его реализации. Письмо опубликовали в соцсетях защитники парка на Смоленке. 

Территория передана ООО «Новые территории девелопмент», связанному с «Плаза Лотус Групп» Михаила и Бориса Зингаревичей: это «отступные» за то, что компания отказалась от проекта реконструкции Конюшенного ведомства. Здесь запланирована гостиница «три звезды», соинвесторы найдены. Будущая стройка вызвала  протесты местных жителей

Рядом с устьем Смоленки расположены ЖК «Морской фасад» и «Морской каскад». На намыве строятся ЖК «Голден Сити», ЖК «Магеллан», ЖК «Капитан Немо», ЖК «Светлый мир «Я – Романтик» и др. 

Кстати, прибрежную зону на западе Васильевского острова хотят превратить в общедоступный парк, КГА собирает пожелания жителей по благоустройству этой территории.

Фото: vk.com/parksmolenka