НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 15:43

Кампус для лесников

11 марта 2018 в 21:05

Руководство Лесотехнической академии планирует расширить студенческий городок: будут построены общежитие на 2500 мест, новые учебные классы и лаборатории.

Руководство Лесотехнической академии планирует расширить студенческий городок: будут построены общежитие на 2500 мест, новые учебные классы и лаборатории.

Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова намерен возвести новые постройки на участке  почти 2,5 га. Земля – в бессрочном пользовании. Пятно находится внутри кампуса Лесотехнической академии по адресу: Институтский переулок, дом 3, литера Е. Разрешенное использование – для размещения объектов среднего и высшего профессионального образования. Однако Правила землепользования и застройки предписывают строить здесь объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, санитарной очистки или производства.

Ректор ЛТА Юрий Беленький настаивает на том, что участок составляет единый комплекс с расположенными по соседству зданиями университета и ботаническим садом. Поэтому есть смысл использовать его для решения образовательных и бытовых задач учебного заведения. В заявке на поправки в ПЗЗ, которую ректорат подал в Комитет по градостроительству и архитектуре, предложено перевести пятно в зону среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки.

Квартал, ограниченный Лесным проспектом, Институтским переулком, улицами Сочинской и Земледельческой, в котором находится участок, непосредственно примыкает к парку академии. Парк считается частью территории университета и особо охраняемой природной территорией. В конце года руководство университета собиралось закрыть парк для петербуржцев, объясняя это террористической опасностью и ущербом, который наносят насаждениям граждане. Эти планы вызвали возмущение жителей Выборгского района. Пока парк остается общедоступным, хотя несколько входов с улицы Новороссийской перекрыли еще осенью.