НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 20:03
21 марта 2018 в 08:02

Шесть полос в Мурино

Улицу Центральная в Мурино расширят до шести полос к 2020 году. Уже выбран подрядчик, который будет проектировать весь десятикилометровый участок.

Улицу Центральная в Мурино расширят до шести полос к 2020 году. Уже выбран подрядчик, который будет проектировать весь десятикилометровый участок.

На нём предусмотрят три перекрёстка на пересечении Центральной с улицами Вокзальной, Шоссе в Лаврики и Оборонной.

До конца лета предстоит завершить проектирование, а на осень запланировано начало реконструкции дороги. На перекрёстках оборудуют новые светофорные посты с учётом интенсивности дорожного движения. 

Для расширения Центральной не обойтись без изъятия участков (каких именно – пока неизвестно). Это позволит обустроить третью (дополнительную) полосу с каждой стороны дороги от перекрёстка Шоссе в Лаврики в сторону КАД, не дожидаясь, когда завершится реконструкция всего шестиполосного участка. 

Проект предусматривает перенос сетей ПАО «Ленэнерго» и ПАО «Ростелеком», которых уже поставили в известность об этом. 

Дорога будет освещена, появятся нормальные тротуары. 

Вдоль Центральной улицы в Мурино стоят дома частного сектора. Рядом находятся ЖК «Воронцов» и ЖК «Новое Мурино».