НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 16:16
22 марта 2018 в 10:25

Распродажа в «О'Кей» продолжается

«Ашан» покупает гипермаркет «О'Кей» на Заневском проспекте.

«Ашан» покупает «О'Кей» на Заневском проспекте.

Французский ритейлер «Ашан» возобновил переговоры о покупке гипермаркетов «О’Кей», пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на акционеров сети. По слухам, в ближайшие месяцы могут быть проданы либо часть гипермаркетов, либо сеть полностью. В первую очередь должна пройти сделка по гипермаркету на Заневском проспекте. «Ашан» здесь может открыться уже в мае.

Напомним, что в конце прошлого года «О’Кей» продал Х5 Retail Group 32 супермаркета. В их числе – 18 супермаркетов в Петербурге и один в городе Кингисеппе Ленинградской области (на ул. Октябрьской, 9 в ТК «Норд»). Последний, кстати, сегодня заработал под вывеской «Перекрёсток», став первым супермаркетом этой сети в городе.

Теперь реконцепция всех приобретенных супермаркетов завершена. «С открытия первых магазинов в новом формате в Петербурге прошло около полутора месяцев, но уже сейчас мы можем подвести промежуточные итоги работы. В большинстве супермаркетов мы отмечаем высокий покупательский трафик, а плотность продаж оказалась выше прогнозной», – комментирует Дарья Осиновская, директор дивизиона «Северо-Запад» торговой сети «Перекрёсток».