НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

15 августа, 23:05
22 марта 2018 в 12:10

Мурино – в лидерах

Наибольшим спросом у покупателей жилья в новостройках Петербурга и Ленобласти пользуются квартиры в Мурино и Кудрово.

Наибольшим спросом у покупателей жилья в новостройках Петербурга и Ленобласти пользуются квартиры в Мурино и Кудрово.

По данным КЦ «Петербургская Недвижимость», порядка 27,7% сделок с новым жильём за минувший год совершено во Всеволожском районе. Причем в Мурино спрос достиг 469 600 кв.м, что составляет 36,6% от общего объёма реализованной недвижимости на областных территориях, прилегающих к мегаполису; или 11,3% во всей петербургской агломерации. Доля Кудрово – 6,3% (в масштабах агломерации).

На втором месте по спросу оказался Приморский район. Его доля в общем объёме сделок в 2017-м – 11,6%. Самая привлекательная локация в этом районе – массив новостроек в Каменке (7,1%).

«На третьем месте – Невский район (с показателем 10,5%). Здесь, в частности, популярны объекты на пересечении Октябрьской наб. и Дальневосточного проспекта, – отмечает руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. – Следом идут Московский (6,7%) и Красносельский районы (6,2%). В Калининском районе наибольшим спросом пользуется проспект Маршала Блюхера – с долей сделок в 4%».