НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 05:54
22 марта 2018 в 15:03

Апарты тянутся к небоскрёбу

Комплекс апартаментов «Елагин апарт» взяла в управление компания Zenith Property Management (УК «Зенит»). Соглашение с девелопером – ГК «Атлантик» –
подписано на днях.

Комплекс апартаментов «Елагин апарт» взяла в управление компания Zenith Property Management (УК «Зенит»). Соглашение с девелопером – ГК «Атлантик» – подписано на днях.

Любопытно, что изначально девелопер позиционировал «Елагин апарт» как место для постоянного проживания. Поэтому в составе комплекса не было предусмотрено никакой инфраструктуры, кроме подземного паркинга на 83 места. Теперь приоритеты изменились; возможно, это связано с переменами в нормативной базе: теперь апартаменты приравнивают к гостиницам.

Помимо функций классического отельного оператора и управления доходами проекта, УК «Зенит» будет обеспечивать условия комфортного сосуществования постояльцев и собственников. Объект планируют сертифицировать по стандартам «трёх звёзд».

Сейчас  идет передача апартаментов собственникам, 7 из 10 заключают с УК договор на управление. Для комплекса «Елагин апарт» УК «Зенит» разработала программу «Комфортный доход», инвесторам обещают доходность от 11% годовых. «Мы нацелены на возврат инвестиций, доходная программа должна покрывать инфляцию, не иметь рисков и быть выгоднее банковских депозитов», – рассуждает управляющий партнёр Zenith Property Management Илья Андреев.

«Мы делаем ставку на ЧМ-2018, в этот период спрос на комплекс поблизости от стадиона будет очень высокий. Второй фактор – переезд Газпрома. Рядом с нашим объектом находится выезд на ЗСД, оттуда до «Лахта-центра» буквально пять минут. Сотрудники Газпрома будут переезжать постепенно, они уже начинают подбирать себе недвижимость. Но даже если убрать эти два важных фактора – объект располагается рядом с метро, а потому ему обеспечен высокий спрос», – говорит Наталья Скаландис, управляющий партнёр Zenith Property Management.

Партнёры уверены в высокой заполняемости: конкурентов поблизости нет. «В этой локации больше таких объектов не будет, так как нет пятен под застройку», – считает Илья Андреев.

Неподалёку, на Приморском пр., 169, компания «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» построила гостиничный комплекс из трёх зданий, примерно на 200 номеров. Объект находится между парком 300‑летия Петербурга и строящимся «Лахта-центром». Правда, пока неизвестно, будет ли это апарт-отель или классическая гостиница и когда ее запустят.

Досье NSP 
Восьмиэтажный «Елагин апарт» сдан в эксплуатацию в декабре 2017-го. Он построен на ул. Савушкина, 104, в пяти минутах езды от «Лахта-центра», до ближайшей станции метро «Старая Деревня» можно дойти за 10 минут. Общая площадь здания – порядка 20 500 кв.м. В нём – 377 апартаментов от 26 до 93 «квадратов», помещения первого этажа отведены под коммерцию. На сегодня продано больше половины апартаментов, стоимость оставшихся начинается от 115 000 рублей за «квадрат».